На Триумфальной площади в Москве стартовал обратный отсчёт дней до ЧМ-2018

Политика: На Триумфальной площади в Москве стартовал обратный отсчёт дней до ЧМ-2018
Обратный отсчёт дней до старта Чемпионата мира по футболу в России теперь можно наблюдать на Триумфальной площади в Москве, где накануне установили стилизованные часы. Их конструкция сделана в форме судейской таблички, также часы оборудованы бесплатным интернетом, то есть желающие сделать фото на их фоне могут сразу же загрузить его в интернет.

Это знамение того, что до начала мундиаля осталось всего-то ничего – Чемпионат откроется в Москве 14 июня, и далее будет проходить ещё в 10-ти городах нашей страны до 15 июля. Большинство команд-участников уже прибыли в Россию. Известно, что игроки Португалии, Франции, Аргентины, Бельгии, Перу и Туниса проводят тренировки в подмосковных базах.

Президент FIFA Джанни Инфантино за неделю до старта Чемпионата рассказал о своих впечатлениях о ходе подготовки к мундиалю в России. По его словам, Россия на 100% готова к проведению мероприятия международного масштаба – «весь мир увидит, какая это гостеприимная страна, как все прекрасно организовано», — заявил он. Инфантино намерен присутствовать на всех матчах ЧМ.

Туроператоры, тем временем, сообщают, что продажи авиабилетов в города РФ, где пройдёт матчи, в преддверии Чемпионата мира выросли в десять раз. По предварительным данным экспертов, с визитом в РФ нагрянут не менее полутора миллионов болельщиков и фанатов, кстати, больше всего их ожидается из Соединённых Штатов. И речь идёт не только о столице – в той же Самаре, где пройдут несколько матчей, власти готовятся принять не менее 500 000 гостей. Все условия для их комфортного пребывания и безопасности уже созданы.

Ну а по окончанию события, построенные для ЧМ стадионы продолжат служить развитию спорта в стране. Накануне в ходе «Прямой Линии» президент России Владимир Путин напомнил об опыте Сочи, где практически все олимпийские объекты, построенные для Олимпиады 2014 года, функционируют и активно используются до сих пор.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.