Самодур в действии: почему Яшину нужно слить выборы

Политика: Самодур в действии: почему Яшину нужно слить выборы
9 сентября состоятся выборы мэра Москвы – об этом объявила городская дума. Предвыборная гонка на этом фоне уже отметилась неоднозначными телодвижениями представителей так называемой либеральной тусовки в лице горе-кандидата Ильи Яшина.

Яшин анонсировал, что намерен идти на выборы в качестве самовыдвиженца, чем только поставил под сомнения целесообразность своего намерения выдвигаться. Прослеживается попытка использовать схему своего покровителя Навального, который оказавшись за бортом предвыборной гонки, пытался обвинить во всем «кровавый режим» и закатить громкий скандал.

Вот и у Яшина такой же план, ведь самовыдвиженцу требуется поддержка не только 110 муниципальных депутатов в 110 столичных округах, как и кандидатам от партий, но и 36 000 простых избирателей, чьи подписи самовыдвиженец должен собрать. Ни одна из партий в сознательном уме не наградит Яшина своей поддержкой после его антироссийских демаршей в Вашингтоне и прочими настораживающими действиями.

«Там [на Украине] революцию совершили навальные, яшины, рыжковы, касьяновы, явлинские. Здесь они уже встречались с американским представителем. Вот, пожалуйста, — как определить врагов России? Цель – разрушить государство», — заявил Вольфович ещё в 2015 году, однозначно охарактеризовав деятельность Яшина.

Что уж говорить о поддержке рядовых граждан? Практика показывает, что для Яшина – это нереальная планка. Он продемонстрировал свой максимум ещё в 2014, участвуя в выборах в Московскую Думу, где ему удалось собрать чуть более 4 000 подписей, вместо необходимых 5 222. Потом, кстати, появились сомнения, что он вообще эти голоса собрал, ведь вероятнее всего за них пришлось заплатить. А для сбора нужного количества голосов на выборах мэра Москвы ему и вовсе придётся выложить круглую сумму, ведь тех потребуется куда больше. Его участие на выборах в Совет депутатов муниципального округа «Красносельский», где за Яшина отдали голоса несчастные 919 человек – тоже наглядный пример несостоятельности горе-кандидата, как политической фигуры.

Неужто Яшин не осознавал, что при таких раскладах 9 сентября станет официальной датой похорон его политической карьеры? Иронично, но следует отметить, что ради такого развития событий он даже сознательно переругался со вчерашними соратниками, чтобы те его в партии не звали.
«Если партия кому-то не доверяет и у нас с этим человеком есть негативный опыт, он не может нас представлять. Мы готовы всех объединить. Но кто поступал непорядочно, мы не готовы, чтобы этот человек был кандидатом от нас», – заявил заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков по итогам праймериз с участием Яшина.

Может тогда «Гражданская инициатива» Гудкова поддержит? Отнюдь! «Что ж, Яшин все-таки идет в мэры. Это его заявление нужно читать как «личные интересы всегда выше общественных». Причем личные интересы даже не столько Ильи, сколько Алексея Навального, полгода уговаривавшего его выступить в пику Гудкову», — отреагировал гудков на решение Яшина. Такие же «сердечные» отношения у него теперь и с партией «Парнас». При таких перспективах говорить о выдвижении горе-кандидата на выборы мэра Москвы опрометчиво.

Даже Алексей Навальный не спешит пиарить персону Яшина, заявив ранее, что поддержит любого либерального кандидата по итогам праймериз. Впрочем, всё верно, зачем Навальному быть в связке с проигравшим, когда и у самого репутации нет. Наверняка, будущий провал Яшина – это выгодная для него позиция. И лучше бы, чтобы фиаско произошло ещё на стадии сборов подписей, тогда -то он и завопит навзрыд о вездесущей руке Кремля, которая и тут его за шиворот схватила и держит. Тогда он и объявит, что кровавый режим вновь помешал ему достичь планируемых целей. Призовёт к митингам и прочим шумным акциям и закинет в интернет номерок для пожертвований для бедного мученика. И ни слова о том, что это поражение станет всего лишь следствием политической несостоятельности данного персонажа.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Жириновский прав. Выборы — это хорошо, но надоедает. Проще назначать нормальных, опытных хозяйственников, а не позволять пудрить мозги людям, вот таким больным на голову.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.