Новые бредни Порошенко: «Северный поток – 2» не будет реализован

Строительство газопровода «Северный поток – 2» по сегодняшний день является резонансной темой, на которой продолжают пиарится агрессивно настроенные против России страны. В частности, Украина.

Так, накануне президент Петр Порошенко во время встречи со студентами Киевского национального университета без капли стеснения заявил: «Северный поток – 2» якобы не будет реализован. Естественно, в ход пошли самые изощренные инструменты давления. Уже сейчас в Киеве строительство газопровода называют «политическим проектом», цель которого – «ослабить украинскую экономику», так как отказ от транзита российского газа через территорию Незалежной принесет убытки в размере трех миллиардов долларов.

Примечательно, что ранее в экспертных кругах эту сумму называли незначительной, и никак не влияющей на экономическую обстановку на Украине. Видимо, Порошенко решил вновь привлечь внимание мирового сообщества к этому вопросу в попытках демонизировать образ России в глазах других стран.
Однако важно понимать, что слова украинского лидера не новы. В общем и целом местный политикум делает все, чтобы выставить Москву в удобном для себя свете.

Примечательно, что Петр Порошенко берет пример со своего предшественника – бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Тот также был убежден, и неоднократно отмечал это во время публичных выступлений, что ни «Южный», ни «Северный» потоки никогда не будут построены. По его мнению, Россия не сможет отказаться от маршрута поставок газа через Незалежную.

Как мы видим, Ющенко ошибся в своих суждениях. И прежде, чем делать подобного рода заявления, украинскому лидеру следовало бы задуматься.

Кроме того, буквально месяц назад в кулуарах Верховной рады буквально били пяткой в грудь и заверяли – Россия никогда не сможет достроить Крымский мост. Однако после сдачи его в эксплуатацию посыпались гневные и беспочвенные обвинения в адрес Кремля. Тот же Порошенко сделал громкое заявление, в котором подчеркнул: «мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». Собственно, другой реакции ожидать и не следовало. Не мог же украинский лидер просто порадоваться за жителей республики.

И теперь, когда с Крымским мостом «отыграться» не получилось, президент Украины переключился на другой стратегически важный для России проект – «Северный поток – 2», который реализуется совместно с европейскими странами. Действующий глава Украины все еще уверен, что сможет остановить строительство газопровода, однако ничего общего с современными реалиями это не имеет.

Естественно, страны Европы, участвующие в реализации проекта, пытаются снизить градус напряженности в кругу своих партнеров. Именно поэтому Германия обратилась к США и Украине с требованием не вмешиваться в строительство, а также прекратить угрожать санкциями и прочими ограничениями.

Таким образом, украинский лидер пытается «свалить с больной головы на здоровую» проблемы в своем же государстве. При должном экономическом развитии строительство «Северного потока – 2» не стало бы камнем преткновения и поводом для новых политических склок.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Как бы Вальцман не завывал — «Северный поток 2» реализуют. А то плачется, что Россия — агрессор, а деньги с нее получать желает. Определиться пора пан Потрошенко…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.