Президент Нигерии приедет в Москву на открытие ЧМ-2018

Политика: Президент Нигерии приедет в Москву на открытие ЧМ-2018
Одним из гостей Чемпионата мира по футболу в России станет президент Нигерии Мохаммаду Бухари. Ранее посол Нигерии в РФ Стив Дэвис Угба заявлял о большой заинтересованности его страны в расширении экономического сотрудничества с РФ, так что, определенно, этот визит будет носить более глубокий характер, чем только присутствие на мундиале.

В настоящее время Россия и Нигерия развивают сотрудничество по целому ряду отраслей – торгово-экономический фронт здесь имеет особое значение. Глава МИД РФ Сергей Лавров ещё в прошлом году отмечал рост товарооборота между Россией и Нигерией, которая уже закрепила за собой место одного из крупнейших партнёров нашей страны в Африке. Ещё по итогам 2016 года товарооборот между странами достигал порядка 400 миллионов долларов и эта цифра только растет.

Нашлась работа и для «Росатома» — правительство Нигерии уже определилось с местами, где будут построены две атомные электростанции. Соглашение о совместном развитии крупных атомных проектов в Нигерии было подписано в прошлом году.

Да и оборонная сфера не отстаёт – нигерийские военные уже летают на российских военных вертолётах, ведь правительство этой страны держит курс на военно-техническое сотрудничество с «Рособоронэкспортом».

Нет никаких предрассудков у представителей Нигерии и по части ЧМ-2018 – в преддверии мундиаля посол Нигерии в РФ Стив Дэвис Угба констатировал, что достигнутый уровень безопасности в РФ позволяет ему уверенно заявить, что «Россия – отличная страна для темнокожих людей» и никакого расизма в нашей стране нет. Дружеская атмосфера и настроение праздника на фоне Чемпионата определенно поспособствуют новым взаимовыгодным соглашениям между двумя странами по итогу визита Мохаммаду Бухари в Москву.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Изоляция России работает-с… так многие еще наивно полагают

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.