Главный вопрос: Путин обеспечит высокие стандарты экологического благополучия

Как известно, сохранение окружающей среды – одно их главных направлений внутренней политики президента Владимира Путина, что подтверждает «майский указ», подписанный главой страны после инаугурации.

Политика: Главный вопрос: Путин обеспечит высокие стандарты экологического благополучия

Согласно документу, перед правительством были поставлены задачи по улучшению экологической обстановки в России, в числе которых ликвидация несанкционированных свалок в границах городов, повышение качества питьевой воды, оздоровление водных объектов, сохранение уникальных водных систем, а также поддержание биологического разнообразия.

Стоит отметить, что кабмин уже приступил к реализации положений указа. Так, например, Минприроды России зарегистрировало «Росзаповедцентр» для развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
«Основными целями центра является содействие развитию системы ООПТ федерального значения, подведомственных Минприроды России, а также повышение эффективности работы учреждений, осуществляющих управление ООПТ федерального значения», – отметил директор центра Андрей Миняев.
Более того, общественные организации теперь контролируют ход выполнения майского указа в области экологии. Специалисты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса призвали Минприроды РФ сосредоточить внимание на эффективности расходования финансовых средств для решения экологических проблем при формировании и реализации национального проекта «Экология».
Проблема экологии поднималась и на прошедшей 7 июня «Прямой линии» с Владимиром Путиным, в ходе которой президент отвечал на актуальные и важные вопросы россиян. Так, отвечая на вопрос о свалках, глава России заявил, что ответственность за утилизацию твердых бытовых отходов будет накладываться на министерство природы. Как отметили в Минприроды, все поступившие вопросы будут в скором времени решаться.
«Вопросы россиян с «Прямой линии президента» по экологии начали поступать в Минприроды России для оперативной отработки. Все обращения — на контроле. Вопросы граждан, поступившие на «Прямую линию президента» по экологической тематике, будут рассмотрены в максимально сжатые сроки», – сообщили в министерстве.

Российский лидер также принимает активное участие в мероприятиях по сохранению окружающей среды. Например, в прошлом месяце активисты ОНФ посадили в Иркутской области деревья, часть из которых приобретена Владимиром Путиным.
Ни для кого не секрет, что 2017 год был посвящен экологии, и правительство предприняло все меры, чтобы решить проблемы в данной области и улучшить экологическую обстановку в стране в целом. По сей день данное направление является для властей приоритетным, и нет сомнений, что президент Владимир Путин и дальше будет охранять эту важную для нас всех сферу.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.