Настоящий прорыв: Путин заявил об ускоренном внедрении цифровых технологий в экономику

Как известно, после инаугурации президент Владимир Путин представил план по развитию России, где особое внимание уделил внедрению цифровых технологий в экономку и социальную среду.
Глава страны неоднократно говорил о том, что именно технологический прорыв в данных сферах является их драйвером развития. Данная позиция четко отражена в «Майских указах-2018».
Политика: Настоящий прорыв: Путин заявил об ускоренном внедрении цифровых технологий в экономику
Согласно документу, в течение ближайших 6 лет планируется увеличить уровень внутреннего развития цифровой экономики не менее чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Кроме того, необходимо создать устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, которая будет доступна каждому, также есть цель использовать преимущественно отечественное программное обеспечение.
Стоит отметить, что правительство РФ уже приступило к реализации положений нового указа президента по вопросам цифровой экономики. Для выполнения поставленных задач 15 мая целенаправленно было создано Министерство цифрового развития, которое будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сфере информационных технологий, электросвязи, массовых коммуникаций и обработки персональных данных.
Как отмечают эксперты из McKinsey, за период 5-7 лет Россия сможет выйти на уровень развития цифровой экономики Южной Кореи, учитывая, что сейчас уже есть огромный потениал в этой сфере, кадры, заделы и целенаправленная работа.
Кстати, цифровизация экономики станет важным направлением не только в России, но и в рамках сотрудничества стран-участников ЕАЭС и СНГ.
«Одной из наших наиболее важных задач, как в формате Евразийского союза, так и в формате СНГ, естественно, является цифровизация наших экономик», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
К числу проектов, разработанных этом направлении, можно отнести, например, интернет-платформу «База знаний «умных городов», которая подразумевает внедрение внедрение цифровых технологий в сфере организации городского пространства, управления инженерной инфраструктурой и коммунальных услуг. Также представили интересные проекты «Ростелеком» и «Почта банк», которые предложили создать единую систему идентификации граждан, позволяющая открывать счета, оформлять кредиты и переводить средства удалённо. Существует в России и «Агродроид С2-А2» — универсальная система управления сельскохозяйственным транспортом.
Владимиром Путиным поручено скорректировать и представить программу цифровизации уже к 1 октября текущего года. Президент отчетливо понимает, что для развития страны необходим неординарный подход с применением современных цифровых технологий, которые позволят в конечном итоге вывести страну на новый уровень.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Надеемся и верим!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.