Поддержка ИГ и новая химическая атака: как США дестабилизируют обстановку в САР

Накануне стало известно о том, что Сирия может вновь пострадать от рук США и их союзников. Как заявили российские военные, находящиеся на службе в Арабской республике, боевики «Сирийской свободной армии» при содействии американского спецназа готовят провокацию с использованием химического оружия в провинции Дейр-эз-Зор. По информации военнослужащих, в населенный пункт уже завезены баллоны с хлором.

Политика: Поддержка ИГ и новая химическая атака: как США дестабилизируют обстановку в САР

Очевидно, Вашингтон использует старую схему по организации атак. Как только опасные вещества будут «найдены», постановочные видеоролик расползется в западных СМИ и послужит новым оправданием для нанесения удара американцами по государственным объектам в САР.

Такой незамысловатый план Штатов был протестирован и в прошлом году, когда западные власти обвинили правительство восточной республики в применении химического оружия против мирного населения в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб). Примечательно, что никаких доказательств найдено не было, более того, испанское издание El Espia Digital провело собственное расследование и опубликовало пять прямых доказательств непричастности официального Дамаска к инциденту. Не нашли никаких доказательств и специалисты из ОЗХО, однако это не помешало США нанести ракетный удар по авиабазе Шайрат.
Как отметили в Минобороны РФ, авиаудар по сирийской авиабазе готовился задолго до событий, а химатака была лишь поводом военного наступления.

«Уже очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий. Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску», — заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

Похода ситуация произошла и в этом году в сирийской Думе, когда 7 апреля Вашингтон обвинил Дамаск в использовании химического оружия, что также стало предлогом нанесения ракетного удара по суверенной территории. И вновь официальное заключение ОЗХО западная коалиция дожидаться не стала, как и не прислушалась к требованиям России провести тщательное расследование. Позже российская делегация в штаб-квартире Организации по запрещению химоружия провела брифинг с участием свидетелей «атаки». В результате выяснилось, что эта была инсценировка, а видео, которое послужило поводом агрессии со стороны США, оказалось сфабрикованным «Белыми касками». Стоит отметить, что данная добровольческая организация давно спонсировалась Белым домом и использовалась Штатами в качестве инструмента давления на сирийскую республику и обоснование своего незаконное присутствия там. Примечательно, что не раз в рядах «касок» были замечены террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

О том, что Штаты активно сотрудничают с боевиками, говорят и в Дамаске.
«Наши противники стараются отодвинуть от нас победу. Главным образом это Запад во главе с США и их марионетками в Европе и нашем регионе и их наёмники в Сирии», — заявил президент САР Башар Асад.

Вероятно, и на этот раз Запад не упустит шанс разыграть новый спектакль и устроить провокацию, ведь неслучайно в Дейр-эз-Зор появились баллоны с хлором. Словом, поддерживая террористов, американцы лишь препятствуют завершению войны в сирийской республике и, напротив, создавая многочисленные базы для ИГИЛ, только способствуют эскалации конфликта. Очевидно, никакой мир в регионе не нужен Штатам, единственное, что их интересует – это установление своей гегемонии во всем мире.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Будут провоцировать и далее — это их задача.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.