НАТО стоит на пороге полного развала

В Прибалтике завершились учения НАТО с громким названием «Удар сабли». Впрочем, кроме громкого названия эти маневры ничем не отметились: все как обычно – показательное развертывание техники у российских границ (провокация, другими словами). При этом, особо стоит отметить, что в первую очередь от этих действий страдает сама Прибалтика – Штаты откровенно подставляют ее под удар, о чем не однократно заявляли сами прибалтийские политики. Вашингтон готов пожертвовать всей Прибалтикой вплоть до полного ее уничтожения в борьбе с Россией – примерно такие настроения витают в воздухе.
Политика: НАТО стоит на пороге полного развала
К слову, не только страны Балтии усомнились в том, что США способны оказать им какую-то помощь при возникновении какой-либо угрозы. Не так давно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе пора взять свою безопасность в собственные руки, ибо на серьезную помощь от Вашингтона рассчитывать не приходится. На фоне высказывания президента США Дональда Трампа о том, что он не позволит своим союзникам «наживаться на Штатах», говоря об урезании финансирования НАТО, все это выглядит как раскол в рядах Альянса.

К слову, этот раскол в последнее время стал заметен невооруженным взглядом – взять хотя бы историю с «Северным потоком – 2» или с ядерной программой Ирана: в странах НАТО нет общего мнения по этим темам! Штаты критикуют российский газопровод и вводят санкции против Ирана, а те же Франция и Германия заявляют, что «Северный поток» — это важнейший экономический проект, а договоренности с Ираном ни в коем случае нельзя игнорировать.

Иными словами, блок НАТО, который и без того уже давно изжил себя, сегодня стоит на грани полного распада. Множество нерешенных вопросов и отказ США от финансирования Альянса – это крах блока, который уже просто неминуем.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.