Глава Красносельского района Илья Яшин оставил москвичей без новых квартир

Политика: Глава Красносельского района Илья Яшин оставил москвичей без новых квартир
В марте этого года несколько семей из Москвы уже были переселены из ветхих домов в свои новые квартиры в рамках программы реновации. На очереди и другие семьи столицы, у которых появится возможность получить долгожданное новое жильё. А вот жителям Красносельского района на этом фоне можно даже посочувствовать – глава их муниципального округа фактически оставил людей без новых квартир.

По такому поводу жильцы 998 квартала даже устраивали пикеты и адресовали видео-обращение к президенту страны. На кадрах видео можно заметить мужчину, на транспаранте которого красуется надпись «Яшин, руки прочь от стартовых площадок». Эта фамилия засветилась неспроста – именно Илья Яшин, местный муниципальный глава, оставил этих людей без права жизни в современных жилищных условиях.
Политика: Глава Красносельского района Илья Яшин оставил москвичей без новых квартир
Остается только догадываться, какую именно архитектурную ценность представляют собой пара невзрачных и ветхих многоэтажек в 988 квартале Красносельского района, ведь именно так аргументирует свою позицию Яшин, заявляя, что тут можно ограничиться разве что капитальным ремонтом. Категорически несогласные с ним жители этих домов припоминают депутату его прежние обещания не вмешиваться в решение московских властей, однако «народному избраннику» безразлично мнение местных.

Дело в том, что Яшин хоронит перспективы этих семей на получение квартир в ту самую пору, когда сам намерен поучаствовать в выборы мэра Москвы. Ясно, что с таким послужным списком его едва ли зарегистрируют, но это и есть часть плана Яшина и тех людей, кто сегодня курирует его политическую активность. Скандал с жильём для жителей 988 района по большей части выгоден главному кукловоду горе-депутата Алексею Навальному – Яшин, являясь его близким другом и соратником, фактически использует уже известную методику Навального для накала обстановки.

Выступая против программы реновации в Красносельском районе, Яшин не только демонстративно ставит себя в оппозицию московским властям, что является важным ритуалом всего этого процесса. С треском проиграв выборы, они с Навальным устроят провокацию, обвинив Кремль в политических репрессиях и призвав к новым протестам. Ведь предвыборная гонка уже стартовала, а Илья Яшин так ничего и не сделал, чтобы зарекомендовать себя перед электоратом. Даже наоборот – некоторые москвичи по его личной инициативе сегодня рискуют остаться без квартир и это та часть вопроса, что волнует Яшина меньше всего. Выборы мэра в этом контексте – это удобная площадка для пиара авантюристов, которые, по итогу, не забудут повесить в сети счета для донатиков от своих хомяков.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.