Европе нужно перестать «обделываться от страха» и начать диалог с Россией

Если европейские страны хотят отстоять свои интересы в новом «мировом беспорядке», то ей необходимо перестать «обделываться от страха». Об этом пишет автор немецкого издания Die Zeit Тео Зоммер. По его словам, Европе необходимо решительнее бороться за свои права и противостоять Соединенным Штатам, начавшим новую торговую войну, а также более интенсивно выстраивать конструктивный диалог с Россией и Китаем.

При более детальном рассмотрении политической и экономической обстановки в мире, то можно отметить конкретный «развал» мирового порядка. Приоритеты заметно изменились. Теперь китайский рынок занимает лидирующие позиции и реализует вместе с Россией перспективные проекты. К примеру, новый Шелковый путь. И если ЕС не хочет выпасть «из лодки», ему необходимо принять конкретную позицию по отношению к США.

Вашингтон же при президентстве Дональда Трампа свое господствующее положение утратил, пишет издание. В частности, в вопросах соблюдения договоров и гарантий безопасности. Последнее заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о выходе американцев из СПЧ – наглядное тому подтверждение.

Политическая обстановка в Германии также оставляет желать лучшего, отметил Зоммер. Партийная система медленно, но уверенно разваливается. Поэтому если Берлин хочет отстаивать свои права в новом «мировом беспорядке», то «немецкие власти должны перестать обделываться от страха». Брюссель должен пересмотреть свои отношения с Вашингтоном. Только изменение курса позволит Европе отделиться от США и присоединиться к проверенным союзникам в лице России и Китая.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.