Маразм крепчал: Госдума отреагировала на предложение Украины переименовать Россию

Обвинения скандально известной писательницы Ларисы Ницкой в якобы краже названия Русь у Украины являются безосновательными. С таким заявлением выступил глава комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Леонид Калашников.

Политик акцентировал внимание на том, что территория, на которой находятся Россия и Украина, с самого начала именовалась Киевской Русью. Можно было бы согласиться с тем, что это Украина «украла Киев у Руси», а не наоборот.

Доктор исторических наук Владимир Кучкин также высказался по этому поводу. Эксперт объяснил, что название Московия, которое пытается продвинуть Ницкая, официальным термином не было, и использовалось иностранцами. В основном страну называли Русью или Великой Русью.

Складывается впечатление, что на Украине нет действительно важных проблем, которые нужно в экстренном порядке решать. Вместо того, чтобы тратить время и финансирование на продвижение бредовых идей, официальному Киеву и его сторонникам следовало бы продвигать здравые проекты, к примеру, по восстановлению экономики страны.

Но, несмотря на это, Незалежная упорно борется с «российским прошлым» и вновь беспочвенно вешает ярлыки на Россию. Однако важно понимать – даже если Киев примет решение поменять название, погоды для Москвы это не сыграет и ни на чем не отразится.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Надо просто объяснить, что князья в Киев приходили из Новгорода… а это была «одна страна»… когда никакой Украины не существовало вообще
avatar
Госдума отреагировала
Когда ж у нас научатся не реагировать на всякую шизню? Когда поймут, что это ниже достоинства государства? Ну, гадит м… ак какой-то на РФ и что? Завели в тихоря уголовное дело, нашли в третьей стране, привезли на территорию РФ и осудили. Как это делают США.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.