Сирия: правительственная армия при помощи РФ побеждает, США истерят

Независимая политика правительства Башара Асада в Сирии категорически не по вкусу международной коалиции во главе с США, которые привыкли, чтобы перед ними прогибались. Именно поэтому штатовские военные советники устраивают в этой стране тренировочные базы для террористов, снабжают их оружием, провиантом и поддержкой с воздуха. Особенно ожесточенное сопротивление проправительственная армия САР встречает сейчас в мухафазе Дераа, где при помощи РФ, она добилась уже ощутимых успехов. Несмотря на вчерашнюю атаку террористов юго-запада провинции, который объявлен зоной деэскалации, САА отразили этот налет и полны решимости добить террористическую гадину. Дело в том, что поставки террористам денег и оружия происходят чаще всего через прилегающие к этой земле территории Иордании и Израиля.

Спецоперация по зачистке бандформирований началась сразу после священного для мусульман Рамадана. Силы САА, воющей на стороне законных властей Сирии, прибывают, поскольку на их сторону стали переходить и представители отрядов умеренной оппозиции. Одной из самых крупных группировок оппозиционеров, принявшей сторону Асада, стала «Сирийская свободная армия». Ранее это подразделение держало в повиновении десяток населенных пунктов мухафазы Дераа. Теперь же, когда оно перешло на сторону проправительственных сил, террористы из «Джебхат ан-Нусры» особенно ожесточенно набросились на поселки провинции.
Политика: Сирия: правительственная армия при помощи РФ побеждает, США истерят
Учитывая, что указанная группировка поддерживается Штатами, то попытки взять под контроль зону деэскалации в данной местности, инициирована именно международной коалицией и США. Пентагон понимает, что если допустить поражение прикормленных боевиков, САА при поддержке РФ усилится еще больше, и Дераа будет потеряна вместе с наработанными каналами передачи террористам необходимого снаряжения. А значит, официальным властям останется всего ничего до полной победы над террористами, что совсем не в интересах США.

Вот почему международная коалиция и возглавляющие их Соединенные Штаты снова лицемерят и призывают к приостановке боевых действий, продолжая науськивать прикормленных террористов на захват населенных пунктов. Переход Дераа под контроль официальных властей может стать переломным моментом в войне на Ближнем Востоке и остановить ее. А окончание войны совсем не планах США и их прилипал из коалиции.

США и их партнеры по НАТО ведут политику двойных стандартов и продолжают разжигать огонь войны. Получается, что по-настоящему в мире на сирийской земле заинтересована лишь Россия, оказывающая всемерную поддержку правительственным войскам САР. А окончание войны – совсем не в планах США.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.