В жажде пиара Яшин докатился до постановочных роликов

Политика: В жажде пиара Яшин докатился до постановочных роликов
Что делает человек, выразивший желание баллотироваться на какой-либо выборный пост, после того как сделает об этом официальное заявление? Конечно же, начинает свою предвыборную кампанию. То есть приступает к организации рекламы, собирает подписи, в общем, старается выполнить все необходимые формальности, предусмотренные законом.

Скажем, для того, чтобы участвовать в выборах мэра Москвы, нужно заручиться поддержкой 110 муниципальных депутатов. Это если человек выдвигается от какой-либо партии. Если же он является самовыдвиженцем, вдобавок к этому он должен собрать подписи 36 тысяч москвичей.

Именно этим, казалось бы должен заниматься Илья Яшин, который уже высказал желание участвовать в выборах. Но, к удивлению, никакой активности за ним замечено не было: ни пунктов сбора подписей, ни волонтеров Яшина никто и нигде не видел.

Что, согласитесь, странно.

А еще более странно то, что 24 июня Яшин заявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов.

Причиной такого принятого решения, Яшин назвал якобы непреодолимый для независимого кандидата муниципальный фильтр. Но для того, чтобы так утверждать, надо было хотя бы до этого фильтра добраться. Яшин же, как мы видели, не делал для этого ничего.

Но странно это только на первый взгляд.

Причину подобного поведения оппозиционера четко прояснил заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов. По его мнению, Илья Яшин, скорее всего, и не планировал участвовать в выборах мэра Москвы. Основная цель Яшина, которая, скорее всего, ставилась,– это пиар, считает политолог.

И с ним трудно не согласиться. Страсть к пиару замечена за Яшиным давно. Притом, она настолько сильна, что он не гнушается ничем.

Так, еще в 2008 году в попытках завоевать популярность у народа, он рассказал пользователям сети, как он круто разобрался с неизвестным «геем».
По словам Яшина, на Пушкинской площади он должен был встретиться с журналистом украинского телеканала. И когда все было готово для интервью, а камера включена, неожиданно к Яшину прилип «гей».

Политика: В жажде пиара Яшин докатился до постановочных роликов

«Вывернувшись, я в бешенстве начал бить его короткими джебами в голову, вдарил ногой в живот. Жалел только об одном: машину припарковал далеко, и под рукой не было моей славной бейсбольной биты. Ублюдок прикрывался, отворачивался, уронил парик и, в конце концов, побежал в сторону «Пирамиды». Вслед за ним припустил фотограф»,– расписал впоследствии свой «подвиг» Яшин.

В своих глазах он, возможно, выглядит брутально, но ему мало кто поверил. Во-первых, интервью с Яшиным так нигде и не было опубликовано – ни на Украине, ни в России. Во-вторых, ни одной фотографии не выставил нигде фотограф, который якобы делал снимки во время инцидента.

Но неправдоподобность своей рекламы, видимо, нисколько не смущает Яшина. Иначе хотя бы очередной ролик он постарался бы сделать хотя бы чуть профессиональней.

В нем Яшин выступает борцом за нравственность – отбирает бутылку у алкашей, собравшихся выпить у подъезда.

Политика: В жажде пиара Яшин докатился до постановочных роликов

Постановочность ролика видна невооруженным взглядом: Яшин старательно позирует, чтобы оператор мог выгодно снять очередной «подвиг» горе-депутата.

На другой не менее очевидный «косяк» указали пользователи сети, удивившиеся тому, что пропойцы безропотно отдали Яшину бутылку. В реальности события наверняка разворачивались бы по-другому.

Дешевым популизмом прет и от фотографий, на которых Яшин занимается уборкой улиц вместе с дворниками.

Политика: В жажде пиара Яшин докатился до постановочных роликов

Это всего лишь несколько примеров, но они много говорят о личности Яшина – хайпожора и любителя пиара любой ценой.

Таким образом, слова Шаповалова полностью подтверждаются: Яшин знатно пропиарился в ходе своей «предвыборной» кампании, а затем снял свою кандидатуру с выборов мэра Москвы, чтобы потом обвинить власть в блокировании «независимых» кандидатов.

Это по его и его босса Навального мнению, отличный повод для организации волнений. Но то, что не удается Навальному, за которым закрепилось прозвище «политический труп», точно также не удается его последователю Яшину. Все потуги его напрасны, ибо народная поддержка и популярность достигаются конкретными делами, а не выкладыванием в сеть постановочных роликов, на которых вопреки желанию автора, его «подвиги» выглядят жалкой клоунадой.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Я думаю, если бы Яшина заставили мести дворы… это была бы позитивная новость

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.