Выборы мэра для провокатора Яшина лишь способ пропиариться

Политика: Выборы мэра для провокатора Яшина лишь способ пропиариться
Вчера вечером Мосгоризбирком закончил прием документов от 32 кандидатов на пост столичного мэра, причем партии выдвинули 14 кандидатов, а самовыдвиженцами оказалось 18 человек.

Самое интересное заключается в том, что большая часть кандидатов отнеслась к предвыборной подготовке спустя рукава: либо не открыла избирательные счета, либо на них отсутствовали денежных средств. Следовательно, необходимые для прохождения муниципального фильтра 110 подписей депутатов они не собирали, как и подписи избирателей (36 000).

Такой была избирательная кампания Илья Яшина, который просто штаны просиживал, не занимаясь реальной подготовкой к мэрским выборам. Оппозиционный цирк или, точнее, трагикомедия и провокация муниципального депутата из МО Красносельский. Скандалист просто пиарился, понимая, что голосовать за него москвичи не станут.

Скандалист и провокатор – самое верное определение Ильи Яшина. Он его получил в 2011 году, когда известные общественно-политические деятели, такие, как Алексей Венедиктов из «Эха Москвы», Дмитрий Муратов из «Новой газеты» и ряд других, назвали его поведение провокационным, обсуждая события на Триумфальной площади зимой 2010 года.

Политическая карьера Яшина в партии «Яблоко» также пошла под откос: он организовал уличные акции, в ходе которых радикально настроенные участники занимались вандализмом. То мемориальную доску с портретом Андропова краской обольют (2004 г.), то провокацию на концерте в ДК устроит (2006 г.). В 2007 году Яшин продемонстрировал проблемы с психикой, устроив акцию самосожжения. Символическое или нет, но в больницу с ожогами попал. Неадеквата из «Яблока» попросили, не желая, чтобы Яшин своими провокациями причинял партии политический ущерб.

Не задержался депутат в партии ПАРНАС, покинув ее опять же со скандалом. Выяснилось, что Яшин обещал за $30 тыс. сдать свое место в избирательной кампании. Михаил Касьянов попросил его убраться, а член федерального бюро партии Пелевина назвала «конченой мразью».

Весьма «говорящая» политическая биография у Илья Яшина. Бывшие сторонники-оппозиционеры называют его скандалистом, провокатором и конченой мразью, а он пытается строить из себя надежду демократической оппозиции. Ни авторитета, ни уважения, ни политического опыта он не имеет. Да и во время подготовки к мэрским выборам ничего стоящего не сделал, чтобы собрать подписи для регистрации в качестве кандидата.

Все, что нужно Яшину: словить хайпа, пропиариться, пойти путем Навального, который также не способен стать реальным законно зарегистрированным кандидатом. Что Яшину, что Навальному нужны только поводы, чтобы устроить очередные протестные митинги и раскачивать общественно-политическую ситуацию в стране. Не политик, а вредитель.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.