Стало известно, зачем Порошенко «открытая война» с Россией

Во время официального визита в Сербию президент Украины Петр Порошенко в интервью с местными журналистами заговорил об «открытой войне» с Россией. Причем сделал он это по двум причинам: чтобы усилить градус напряженности среди украинцев и подготовить страны Запада к возможному переносу президентских выборов из-за введения военного положения в стране.

Шаг, конечно, рискованный, однако украинский лидер прекрасно понимает, чем он для него обернется. Либо зарубежные хозяева Порошенко одернут и не дадут устраивать провокации в отношении Москвы, либо спустят ситуацию на тормозах, что в значительной степени развяжет Незалежной руки.

Естественно, сербские СМИ не самые авторитетные в Европе, однако это все же международная площадка. А это значит, что США и ЕС услышат посыл украинского президента. Таким образом, он пытается спасти себя от политической смерти. Ведь если удастся ввести режим военного положения, то и выборы можно отложить. Это значит, что можно законсервировать власть и продолжать боевые действия в Донбассе.

Тем более главный политический противник Петра Порошенко, Юлия Тимошенко, томно дышит в спину президенту и его команде. И если он проиграет на выборах, то на карьере можно поставить жирный крест.
Чем же закончатся эти информационные и политические распри? Не исключено, что Порошенко будет до последнего держаться за свой пост в надежде и дальше лоббировать свои интересы через власть. Однако чем больше действующий лидер у руля, тем в больший кризис Украина погружается.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Ну вот как бы братья наши сербы, обнимаются с Потрошенко, слушают его обвинения в адрес так любимой ими России и тактично молчат. А мы их вооружаем бесплатно, поддерживаем, хотя они в ЕС вступать собираются. Эта политика сидения сербов на 2-х стульях нам ничего хорошего не приносит…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.