Тунис стал плодородной почвой для взращивания терроризма

Немецкие власти выдали ордер на арест выходца из Туниса, который подозревается в оказании помощи организации берлинского теракта в 2016 году. Тогда некий Анис Амри совершил наезд на посетителей рождественской ярмарки. Примечательно, что в очередной раз с такими громкими преступлениями связывают граждан Туниса.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного – эта североафриканская страна уже давно стала погружаться во мрак. Протестные акции, постоянные стычки местных с правоохранительными органами, практически свободный доступ к огнестрельному оружию – это уже повседневная жизнь для Туниса. И эта история тянется еще с 2011 года – с момента так называемой Жасминовой революции, после которой в стране воцарился хаос и вопиющая бедность.

За последние годы в Тунисе произошел целый ряд громких терактов, причем, жертвами зачастую становились туристы, которых раньше в этой стране было очень много. Теперь, конечно, ситуация изменилась, очень многие крупные игроки ушли с туристического рынка Туниса, тем самым погрузив страну в еще больший экономический кризис, так как именно за счет туризма зависела большая часть прибыли бюджета.

Сегодня Тунис – это лакомый кусочек для террористов. Абсолютная слабость правительства этой страны и воцарившийся на улицах хаос – это плодородная почва, на которой легко и просто может вырасти новое террористическое «государство». К слову, уже появлялась информация о том, что лидер террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) приказал своим отморозкам начать захват этой страны. Теперь Тунис – это далеко не безопасное туристическое местечко. Это настоящий кошмар, облюбованный отморозками всех мастей.
Политика: Тунис стал плодородной почвой для взращивания терроризма
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.