Британцы продолжают тушить огонь бензином – на очереди Арктика и Черное море

Как пишет британский портал CHATHAM HOUSE, предстоящий 11-12 июля саммит в Брюсселе будет чрезвычайно насыщен политически. Кроме обсуждения проблемы уплаты взносов в бюджет блока, а первую очередь, союзники должны будут решить вопрос о том, как противостоять России. А именно – ее непрекращающимся попыткам усилить эскалацию противоречий между альянсом и Кремлем.

Как считают британцы, шансов на улучшение отношений с Москвой немного. К такому выводу располагают действия РФ и в Арктике, где наращивается российский военный контингент, и в Черном море, где РФ присоединила и развивает Крым. Русские завили о национальной стратегии колонизации Арктики и Крыма еще несколько лет назад, тогда как страны НАТО подобной четкой концепции не имеют и лишь периодически усиливают границы участников блока введением дополнительных военных группировок.
Политика: Британцы продолжают тушить огонь бензином – на очереди Арктика и Черное море
В связи с изложенным, авторы статьи рекомендуют участникам саммита НАТО в Брюсселе привлечь внимание к проблеме морской милитаризации Арктики и Черноморья и обновить стратегию эффективного противостояния России. Последняя должна включать как увеличение стратегического веса регионов, так и наращивание стратегической группировки, особенно в Арктике. По мнению британских экспертов, данные меры должны будут способствовать снижению напряженности в регионе.

И что удивительно, ни на секунду авторам сего «аналитического материала» не пришло в голову, что уменьшать напряженность в регионе повышением численности военной группировки – то же самое, что тушить огонь бензином.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Они по другому уже отвыкли мыслить, за 25 лет с момента распада СССР. Ну да ничего — переформатируем…
avatar
Еще как… только поменьше слов надо, побольше дела

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.