Тунис опустел: вместо туристов — террористы

Политика: Тунис опустел: вместо туристов — террористы

Тунис продолжает стремительно терять привлекательность для туристов. Сейчас он превратился в рассадник террористов, где каждый день жители рискуют жизнями, просто выйдя на улицу. При этом местные власти демонстрируют свою слабость, не предпринимая ничего, чтобы обезопасить своих граждан.



Накануне боевики формирования «Катиба Укба бин Нафа», связанного с «Аль-Каидой в странах Магриба», атаковали тунисских пограничников на границе с Алжиром, в результате чего погибло 8 военных и трое оказались ранены.

Кроме террористических атак Тунис объят протестами, пик которых пришелся на январь этого года, что тоже сказывается на безопасности нахождения в стране, поскольку ситуация остается напряженной.
Туристы, в том числе и российские, неоднократносталкиваются как с нападениями боевиков, так и с агрессивными вооруженными активистами, которые остановили экскурсионный автобус с нашими соотечественниками в городе Сус, чуть не попав в плен.

Нарастающие как снежный ком протестные настроения и засилье терроризма — это результат бездействия слабой местной власти, которая не может с 2011 года обеспечить безопасность внутри государства.
Поскольку туризм в Тунисе является второй по значимости отраслью после сельского хозяйства, все эти передряги, сотрясающие страну с ужасающей регулярностью, не могли сказаться на уровне экономики, в результате чего местное население обнищало.
Безастоновочные теракты отпугивают даже самых закаленных туристов. В октябре 2013 года на городском пляже в Сусе подорвал себя смертник, в тот же день в другом городе Монастир предотвратили теракт у мавзолея экс-президента Хабибы Бургибы.

Тунис превратился в оплот терроризма еще и потому, что с самого начала появления здесь первых боевиков власти не предприняли решительных действий для их ликвидации. Как считает эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, чтобы избежать основательного закрепления террористов в стране, властям Туниса следует незамедлительно отреагировать на проблему.

Инвесторы, которые видели ранее потенциал в Тунисе, в спешке покидают неспокойную страну, как и российские туристы, которым Ростуризм официально рекомендовал воздержаться от этого направления.
Исламисты, которые видят бездействие местной власти, начинают глубже «пускать корни» в Тунисе, активнее разворачивая свою террористическую деятельность, и это не может не сказаться желании туристов отдохнуть на некогда популярном курорте. На сегодняшний день здесь очень опасно.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Чего хотели, то и получили. И хватит надеяться на «инвесторов», нужно искать свои ресурсы… неужели опыт «либеральных реформ» никого не научил

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.