Санкции Вашингтона vs духовно-экономических устоев Тегерана: кто кого

Штаты всегда придерживались агрессивной политики и выступали в роли стороны, эскалирующей конфликты. Так и в Иране Америка параллельно вводит экономические санкции против этой страны и налаживает контакты с местными оппозиционными деятелями в надежде на спонтанные акты гражданского неповиновения в этой исламской республике.

Но Иран готов к такому давлению, так как в ответ в любой момент может перекрыть Ормузский пролив, который является путем транспортировки на Запад всей нефти, добываемой в зоне Персидского залива, а это порядка 20%, на минуточку.

Политика: Санкции Вашингтона  vs  духовно-экономических устоев Тегерана: кто кого

Госдеп и Пентагон типа ратует за улучшение условий жизни простого иранского народа, а по сути, просто пытается сместить современное легитимное правительство страны руками локальной оппозиции и умеренных иранских исламистов.

И к этой цели уже начали путь: во-первых, в Штатах Национальный совет сопротивления Ирана (НССИ) перестал быть террористической организацией; а во-вторых, американские военные кураторы и высшие чины американского истеблишмента, как то: Руди Джулиани, юрист Трампа, экс-премьер Канады Стивен Харпер и другие экс-чиновники Госдепа США поучаствовали в сходке, организованной представителями НССИ, на которой ни много ни мало было принято решение о свержении действующей власти в Иранской Исламской республике.
По Ирану прокатилась волна народных протестов, которые иранский президент Рухани, прежде всего, связывает с грязной политикой третьих стран (понимай, Штаты) по отношению к его государству. Определенные силы внутри страны прилагают все усилия по дестабилизации ситуации и выводу народа на «цветную революцию».

Вдобавок к такому давлению на Тегеран Трамп в одностороннем порядке вышел из иранской сделки по мирному атому, а так же Америка заново ввела экономические санкции против республики, стараясь и тем, и другим вызвать социальный кризис в стране.

Достается Ирану от США и на политической арене, где американские политиканы не гнушаются ни банальной клеветой, ни простым очернительством. Дошло даже до того, что арестовали представителя иранской дипломатической миссии по обвинению в планировании теракта на территории ФРГ. На что Иран, естественно, заявил, что это провокация Америки, направленная на разрушение отношений Тегерана и Евросоюза.

Исходя из всего вышеизложенного, становится понятно, что США не намерены останавливаться и будут продолжать раскачивать ситуацию в Иране до тех пор, пока огонь войны опять не полыхнет со всей силой в одном или нескольких регионах Ближнего Востока.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.