LEGO-ОППОЗИЦИЯ

Политика: LEGO-ОППОЗИЦИЯ
Некогда известный лишь в узких кругах третьесортный кабельный канальчик, а ныне медиа-холдинг «Дождь», славный своей антигосударственной, и даже антироссийской риторикой взрастил и окутал заботой никто иной, как Д.А. Медведев.

Почему антироссийской? А это именно тот самый канал, который устами шеф-редактора Ильи Клишина, срыгнул в массы «логическую выкладку» о том, что сдав Россию в Отечественной войне 1812 года ...: © «… скорее всего появилась бы на 50–100 раньше Конституция и Дума.».

То бишь и мы, и наши предки всегда были папуасами в пальмовой юбке, которых никогда не поздно поучить держать нож в правой руке, а вилку в левой, и которые готовы отдать золото за паршивые бусы и драные джинсы.

Политика: LEGO-ОППОЗИЦИЯ

Ещё раньше этот молодой конфуци выставил весьма резонансный опрос на сайте телеканала, где оторопевшему соотечественнику предлагалось проголосовать, согласен ли он с тем, что о сдав Ленинград можно было бы избежать массовых жертв среди населения. Это при том, что Гитлер издал приказ истребить все местное население города, в случае его захвата.

Мы склонны полагать, что в случае аналогичной фантастической отваги господина Клишина «открыто выражаться» в эпоху расцвета МГБ или КГБ, его дальнейшая судьба трепыхалась бы между вариантами максимального срока в колонии строгого режима, с конфискацией имущества, либо расстрела.

В 2008 году владелец банка «КИТ Финанс» Александр Винокуров, жена которого, г-жа Синдеева, являлась и является лучшей подругой пресс-секретаря тогдашнего президента, а ныне Премьер Министра и главы партии большинства Дмитрия Анатольевича, получает 135 миллиардов рублей из бюджета за подписью министра финансов Кудрина.

Запутались? Еще раз: Наталья Синдеева — жена владельца банка «КИТ Финанс», который благосклонно получил от Правительства РФ «помощь» в размере 135 млрд. рублей с легкой руки министра финансов Алексея Кудрина.

Политика: LEGO-ОППОЗИЦИЯ

Вначале 90-х Александр Винокуров работает в банке «Тверьуниверсалбанк», где знакомится и становится близким другом Федора Андреева, нынешнего главы АК «АЛРОСА», который начинает размещать депозиты в том самом «КИТ Финанс».

Политика: LEGO-ОППОЗИЦИЯ

В конце 1990-х Винокуров познакомился с основателем банка «Пальмира» Отаром Маргания, который был советником в банке «Санкт-Петербург», членом совета директоров банка «Возрождение», старшим вице-президентом ВТБ и внештатным советником министра финансов Алексея Кудрина. Алексей Кудрин, в свою очередь, возглавлял наблюдательный совет АК «АЛРОСА. Вот и выплыла вся сеточка на поверхность.

Политика: LEGO-ОППОЗИЦИЯ

В 2008 году «КИТ Финанс» прогорает на сделках и продается РЖД. В этом же году Алексей Кудрин выделяет 135 млрд. рублей для спасения банка. Однако, Винокуров не выполняет условия сделки с РЖД и оставляет значительную часть суммы у себя. Если в 2007 году состояние Винокурова оценовалось в 280 млн. долларов, то по итогу 2008 года сумма увеличилась до 1,3 млрд. долларов.

Какая интересная ситуация: владелец прогоревшего банка уходит с прибылью в 1 млрд долларов, что по курсу 2008 года (1 долл. = 29,3 руб.) и составляло примерно 29 млрд. рублей.

Именно с этого момента никому не известный телеканал «Дождь» получает беспрецедентные вливания.

Давайте попробуем представить сферу интересов банкира. Наверняка нам, нефинансистам, это сложно и очень приблизительно, но мы попытаемся. Что же это может быть? — акции, курсы валют, рейтинги, тренды и прочая „финансень“. Но навряд ли политика, правда? Скорее наоборот, банки более всех заинтересованы в стабильном предсказуемом курсе, как в опоре для своих прогнозов.

И что же мы видим? Банк прогарает, а его уже бывший владелец практически меняет сферу интересов с банков на политику и вложения в оппозицию. Не странно? Нет, если вашу шкуру спасает влиятельный кредитор из правительства, под дудочку которого вы и спляшете оппозиционную мазурку.

А что же господин Медведев? Мистер ДАМ, как его принято называть, не отстает и тоже делает свой взнос в общий фокус действий министра финансов и банкирской четы, и с бухты-барахты вдруг приглашает „дождевиков“ на свою пресс-конференцию, наряду с федеральными каналами.

Вот, чуть подробнее об этом нам рассказывает лидер партии ПВО, Николай Викторович Стариков:

А вот мистер ДАМ навещает канал, встречает его разумеется сама Синдеева. Как рассказывала сама Наталья Синдеева, пресс-секретарь Тимакова в плотном президентском графике выделила на весь визит 10 минут, но произошло иначе.

Политика: LEGO-ОППОЗИЦИЯ

В помещении, оборудованным под кухню для персонала канала, висел огромный портрет Ходорковского. Оказавшись там мистер ДАМ произнёс следующую фразу:«… ну да, я попал в правильное место». Эта фраза улетает в СМИ. И что? И ничего для песцовой, белоснежно-меховой репутации ДАМа. Всё хорошо и инфляция на рекордно низком, трехпроцентном уровне.

Примечательно, что незадолго до визита «носителя песцовой репутации»,
канал практически прикрыли по распоряжению Владислава Суркова, и только явление самого продвинутого президента резко изменило стуацию

В 2011 года именно этот канал будет рупороом оппозиционеров и Навального.
По словам самой г-жи Синдеевой в 2014 году планировался рост дохода, но именно в этом году «дождевой» шеф-редактор Илья Клишин, упомянутый выше, выблёвывает пресловутые публикации о Ленинграде и войне 1812.

Интернет сообщество быстро поднимает «Дождь», «Клишина», и всю «дождевую»
клику на рога.

Как говорила сама Синдеева в интервью,
«Главная, стратегическая причина, по которой нас уничтожали, была в том, что мы стали очень большими и популярными. Уже началась Украина, и единственный телеканал, который вообще показывал, что происходит в Украине, был «Дождь». » (источник )

Г-жа Синдеева здесь, мягко говоря, лукавила, как, впрочем, насквозь по всему интервью. События на Украине никогда не прекращали освещаться ни одним каналом ВГТРК. И в гонке за сенсацией всегда хватало репортажей с самого начала «революции гидности» по начало боевых действий на юго-востоке Украины и сегодняшних дней.

Давайте остановимся еще на паре эпизодов.

© «Ты же не можешь все время противостоять огромной машине, которая тебя уничтожает. Но это была минутная слабость» – говорила Синдеева. Вам это ничего не напоминает? М?

Ах замахнулись на искусство, обманули обидели.

Цитата из: https://www.kp.ru/daily/26756/3787566/
© «…Были выявлены случаи, когда получателями государственной поддержки оказывались организации, аффилированные с его директором и художественным руководителем. Об этом Константин Аркадьевич почему-то упомянуть забыл.»

Хочется спросить: «Наталья Владимировна, что вы в самом деле? Позабыли, как реально работает машина? Запамятовали видимо, что буквальнов этом же интервью рассказывали о том, как буквально за час, щелчком пальцев Сурков решил судьбу канала, отрезав всех провайдеров и опустив на канал непроницаемый макинтош. И только вмешательство добряка-Медведева сняла удавку с уже конвульсирующего канала. Вот как работает машина. Отключение 70% операторов – не более, чем результат работы СМИ и ажиотаж, который г-жа накликали на свой канал антинародными дразнилками своих подопечных.

Не нужно никакой «руки Кремля», достаточно лишь сказать любую крамолу в адрес русских, Великой Победы либо ветеранов и дальше можно следить за стрелкой часов в ожидании «цунами».

После этого случая канал терпит убытки и катится на наклонной.

Позднее, дождевая чета делает заявление о том, что канал не приносит прибыли, а средства для вливания иссякли. Наигрались? Можно и так сказать. Канал выполнил своё одноразовое предназначение. К этому году аудитория уже не могла спокойно переваривать информационную жижу «Дождя» и его хозяева уже были готовы выбросить убыточную затею, как пустую гильзу, но «почему-то» 3,5 года не делают этого.

Представляете себе: некогда кормящий вас бизнес-проект, который годами убыточен? Вот ходите/ездите вы на работу, получаете зарплату, кормите семью, ну может что-то даже откладываете. Как вдруг, в один прекрасный день всё переворачивается, и вот вы уже сами из отложенных средств платите за посещение рабочего места, выполнение своих рабочих задач. Годами. Не очень естественно звучит, правда? Проект убыточен год, вы продолжает его поддерживать. Второй год убытков, но вы упорно продолжаете опустошать семейную кубышку. Третий год без прибыли в убытки, а вы зомбированно

– А что случилось?
– Ничего особенного. Просто подошел срок предвыборной кампании, а именно на стыке власти самое благоприятное сочетание факторов для цветного сценария.

Итак, г-н Винокуров, будучи не более, чем операционистом алмазных тузов и королей (Кудрина и Маргания), послушно выполняет политические заказы, при этом не обидев и себя неплохой «дельтой», оставшейся после трат на канал.

Может «кудря» тут совсем не причем? Может филантроп Кудрин просто решил помочь банку, который совершенно случайно имел непосредственное отношение к интересам самого Кудрина, а «Болотная-2011» — лишь наши досужие домыслы? Давайте вспомним прототип «майдановской» сцены в Киеве – Москва, 2011.

Вот он, друг толпы и борец за все цветное – на сценочке с микрофоном, раздает советы, подбадривает. Ну прям как: https://youtu.be/cTKIXhjf4ZU

– Но если Кудрин и Медведев составляют одну коалицию, то каким образом Дмитрий Анатольевич мог требовать отставки Алексея Леонидоваича? Все знают, что Кудрин был в конфронтации с Медведевым!

– Медведев – не самостоятельная единица. Да, он возглавляет партию большинства, а в совокупности с должностью премьер-министра, председателя правительства де-юре обладает обширной властью. Но его фактическая роль – олицетворять и озвучивать. Вопрос лишь в том, чью сторону и позицию.

В случае, если «Болотная-2011» праздновала победу, на трон, как деревянный чур, сажали Дмитрия Анатольевича. И тогда, наместник, «Чур Анатольевич» воплощал бы в указах волю тех, кто оказался сильней в схватке между командой Путина и его противниками в лице оппозиции.

В 2011 году именно «Чур-Анатольевича» Запад спал и видел в роли будущего президента. «Кто угодно, лишь бы не Путин», или «Путин должен уйти!» – вот какие лозунги эхом разносились от Запада до Болотной улицы. Это понимал сам Медведев, это понимала и приветствовала оппозиция, надетая на руку Запада, как перчатка..

Поднаторевшая в формировании общественных мнений англо-американская клика всегда и во всем старается организовать веер альтернативных путей, но все ведут к одной цели, порой конкурируя друг с другом. Это означает, что ниточки от этих «кукол» ведут к одной руке. И если между «куклами» возникает потасовка, то предпочтение просто напросто отдается той, которая либо победит, либо ее потенциал таков, что победа прогнозируема. Если в интересах «руки» объединить этих «кукол» в дружный ансамбль, то забудутся старые межкукольные обиды и заново сформированная кукло-команда слаженно распределит роли и обязанности.

Становится ясно, что ни Медведев, ни Кудрин, ни Навальный не находятся в одной, так называемой, «команде», но на определённых этапах развития событий являются попутчиками, а чаще – соперниками на одной дистанции.

В нашей стране есть:

– постоянные смотрящие от ФРС. Это Кудрин, Чубайс, Греф, чья прямая обязанность быть прямым проводником интересов Запада. Кстати, номер два и номер три в этом коротком списке – члены совета JP Morgan Chase;

– расходный материал, типа Навального, который можно без сожаления выкинуть, когда его «репутация» поизотрётся до дыр;

– «прикормыши» Парламента и прочее «чиновье-депутатьё» в лице глав субъектов, щупальцами раскиданные по стране от либеральной головы в парламенте. Обратите внимание на подобострастные, заискивающие аплодисменты Парламента, приветствующие представителей Конгресса. И до сих пор «поклонские» в меньшинстве.

– олигархат, частично интегрированный во власть через недо-государственные структуры типа Газпром или Роснефть;

– свадебный генерал – „Чур Анатольевич“, который займет свое место на празднестве, когда его пригласят, усадят за стол и заправят салфетку за воротник.


Это что-то вроде разноцветных сегментов лего-констуктора, которые комбинирует Запад, воплощая свои планы по контролю, в первую очередь, экономики страны. А в случае попыток выхода из под контроля – дестабилизации страны путем провокации народных волнении, как ответной реакции на заведомо губительные и непопулярные меры.

Примеров воплощения подобной, веерно-конкурентной тактики англов масса. К какой бы политической партии из двух не принадлежал бы кандидат на пост президента США (СГА) в многопартийной внутриполитической системе, его победа не привнесет никаких кардинальных внешнеполитических изменений: всё те-же санкции в отношении нашей страны, снова какая-либо новая, слабо-вооруженная страна «метится» в качестве шельмы, вновь на ней отрабатываются авиа-удары, вновь сакральные жертвы и «очевидный след Москвы».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.