Британия и циничная провокация против России: вся правда о «Новичке»

Политика: Британия и циничная провокация против России: вся правда о «Новичке»

Из британского королевства посыпались безосновательные обвинения в адрес России. Глава Минобороны страны Гэвин Уильямсон напрямую указал на РФ, обвинив нашу страну в том, что «Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка». Для тех, кто запамятовал, напомню, что этот чиновник в прошлый раз предлагал России «выйти и заткнуться».

Случай в Эймсбери британские СМИ поспешили окрестить «Новичком номер 2», хотя никаких доказательств присутствия нервнопаралитического газа обнаружено не было. При этом британское королевство трещит по швам: один за другим покидают свои посты министры из-за разногласий с Терезой Мэй касательно вопросов по Brexit. Очевидно, что в британском правительстве кризис, и чтобы отвлечь соотечественников от неприятной ситуации правительство подбрасывает в СМИ историю с «Новичком». Это хорошо отвлекает, кроме того это отличный повод снова надавить на Россию.

Впрочем, Великобритания пытается замести следы своего собственного преступления. Стало известно, что мать умершей и ее первый муж работали на военной базе министерства обороны Боскомб Дайн и имели доступ к секретной лаборатории Портон Даун, которая специализируется на создании и тестирования химического оружия.

Эксперты сходятся во мнении именно на той версии:

«Многократно замеченное воздействие рецептур Портон-Дауна на местное население, на котором они, видимо, проверяют свои какие-то временно выводящие яды или какие-то рецептуры, очень напоминает то же самое, что произошло со Скрипалями. Исследование рецептур — это военная задача Портон-Дауна. Мы видим эпизоды этой информационной и химической войны против собственного населения», — объясняет доктор химических наук Леонид Ринк.

Что самое интересное, за этой логической цепочкой становится все интереснее наблюдать, когда выясняется, что руководителем военного ведомства с той самой лабораторией является Гэвин Уильямсон, который обвинял Россию громче всех и просил заткнуться.

По словам аналитика сетевого издания The Veterans Today Яна Гринхалга, именно британские власти стоят за жертвами в Солсбери. Они травят своих граждан лишь для того, чтобы отвлечь от проблем в Соединенном Королевстве, заодно занимаясь «демонизацией» России на мировой арене, обвиняя в применении химического оружия. Цинизм британского правительства сложно представить, а уровень наглости вообще не поддается никакому описанию.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Надо бы пожестче. И с Англией, и с либеральными реформами

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.