Youtube устроил произвол, оказывая давление на блогеров по политическим мотивам

Все мы знаем и пользуемся Youtube, на котором есть каналы с видео на любой вкус. Когда-то он считался отличной площадкой для выражения своего мнения по любым вопросам, однако теперь это далеко не так. Вы больше не можете беспрепятственно высказываться на любые темы в рамках этой площадки. Иначе вас забанят. Особенно, если вы увлекаетесь политикой и хотите снять видео на эту тему.



Например, известный видеоблогер Александр Дедуренко словил бан буквально на пустом месте. Его канал был заблокирован без предупреждения, а в причинах сервис Youtube указал весьма размытую формулировку «за нарушение правил сообщества». Какое нарушение, никто Александру так и не удосужился объяснить.

А ведь видео у блогера были вполне себе обычные. В основном он высказывал личное мнение по новостной повестке и вёл обсуждение внутриполитических тем. В общем – ничего особенного.
Политика: Youtube устроил произвол, оказывая давление на блогеров по политическим мотивам

Однако владельцы Youtube решили по-другому. В последнее время такие каналы как у Александра все чаще попадают под бан без видимых на то причин. Очевидно, что таким образом хостинг пытается влиять на политическую ситуацию в стране, нарушая свободу слова и ущемляя права граждан РФ. Примечательно, что подобной «атаке» подвергаются исключительно политические каналы, причем только те, чьи авторы придерживаются патриотической позиции. Интернет уже пестрит недовольными сообщениями о том, как авторы получают блокировку ни за что ни про что. Например, вот тут автор негодует, что множество каналов были забанены с отсылкой на спам. Хотя, как вы уже догадались, никакого спама не было и в помине.

Так что даже если вы, как Александр Дедуренко, будете аргументировано обосновывать свою позицию, приводя доказательства и примеры, это ничего не изменит. Скорей всего ни сегодня – завтра вы получите бан от Youtube.

Но сначала вам придется отбиваться в комментариях от злобных ботов. Вот у кого на Youtube настоящее раздолье! Их-то как раз никто не трогает. Даже если они откровенно хамят и оскорбляют. Даже если призывают к экстремизму. Но стоит только кому-то высказать свою любовь к родине, похвалить российскую власть или объективно отметить улучшения в стране – сразу бан.

После таких случаев начинаешь сомневаться, стоит ли вообще пользоваться такой ангажированной площадкой как Youtube?! Ведь для большинства блогеров их каналы – это детища, в которые вложено не только время, но и частичка души. Обидно тратить свои ресурсы на хостинги вроде Youtube или Facebook, которые ради антироссийской пропаганды готовы пойти на все. Даже на нарушение свободы слова и ущемление гражданских прав.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.