Владимир Путин подписал указ: Ответные экономические меры продлены до конца 2019 года

Не так давно Евросоюз объявил о продлении антироссийских санкций. Снова было сказано множество нелепых отмазок, вроде того, что «Россия не выполняет «Минских договоренностей», поэтому санкции снимать нельзя», хотя ослу понятно, что с реальностью это не имеет ничего общего. Россия не является стороной конфликта на Донбассе и от нее никак не зависит выполнение «Минских договоренностей», так что все это – разговоры для бедных. Ну а что мы? К санкциям мы уже давно привыкли, так что, проживем, а вот протянет ли Евросоюз – вот это другой вопрос.
Политика: Владимир Путин подписал указ: Ответные экономические меры продлены до конца 2019 года

Сегодня стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных экономических мер против стран, поддержавших экономические ограничения, сроком до конца 2019 года. То есть еще полтора года на эти страны будет распространяться торговое эмбарго. Как это отразится на нас? Ну, вы же ходите в магазин – видели ли вы раньше на полках магазинов российский «Пармезан» или «Маскарпоне»? А теперь этого добра хватает! Я уж не говорю об отечественных овощах и фруктов, которые, наконец, вытеснили зарубежную хрень, покрытую воском. Импортозамещение работает – и это факт. Так что ответные меры стали локомотивом для развития российского сельского хозяйства.

Чего не скажешь о наших европейских партнерах, которые уже четвертый год стонут от того, что им товар сбыть не куда. Я вам больше скажу, из-за этих санкций европейцы уже никогда не смогут вернуть себе огромной доли российского рынка. Даже после снятия ответных санкций, это место будет занято отечественным производителем. Так кому сделал хуже Запад своими санкциями? Ответ, на мой взгляд, очевиден.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Когда уже и во внутренней политике будет столь же эффективно и без реверансов к либералам насчет «дружно поддержим обитателей рублевок нашим единством в одобрении повышения НДС и инициатив выпускников ВШЭ», очень не хочется, чтобы инициативы Правительства снижали рейтинг очень УВАЖАЕМОГО народом Президента, кажется Сванидзе, потирающий руки… еще бы «они сами дают в руки либеральным соратникам поводы» для бузы… сказал «что еще должны сделать с народом… если уж сейчас не выйдут». Потому народ пока ждет решения Думы, чтобы не подставлять ПОЧТИ единственного во власти, кому доверяют… ну плюс Минобороны и где-то МИД
Тут бы «не давать повода ищущим повода», но повод дают. Однако народ продолжает доверять Путину и его единомышленникам
А вот либеральным инициативам и чиновникам не доверяют

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.