Прогноз Жириновского или "Nothing personal, just business"

Политика: Прогноз Жириновского  или Nothing personal, just business
Примерно в первой половине 2017-го года в одном из интервью Владимир Вольфович Жириновский огласил свое новое предсказание развития политических событий в мире.

Многие политологи и ведущие политических медиа-проектов отмечают, что, несмотря на эпатаж и некоторую комичность амплуа Жириновского, он, тем не менее, отличается исключительным политическим чутьем, и многие его прогнозы относительно развития событий во внешней политике часто сбывались в любопытной точности.

Что же говорил Жириновский и как его давние прогнозы соотносятся с текущими событиями? Так как с первого, поверхностного захода не удалось найти это интервью, то в целях экономии нашего и вашего времени попробуем передать посыл Владимира Вольфовича по-ближе к тексту. Надеемся, что тем, кто более упорен в стремлении подтвердить изложенное в этой публикации, удастся найти оригинал. Будем признательны, если нашедший поделится ссылкой на источник.

Для наилучшего представления, развернем услышанное от Жириновского чуть более детально, с некоторыми своими пояснениями Итак, вот суть сказанного.

В скором времени произойдет знаковая встреча (или короткий цикл встреч) Путина и Трампа, на которой будет достигнуто соглашение в рамках сделки по разделу сфер влияния в наиболее ключевых точках на текущий период.

Трампу будет нужна от Путина «сдача» Северной Кореи, т.к. по мнению Жириновского, Трампа в первую очередь крайне волнует непокорность, амбиции и дерзость Ким Чен Ына. Возможно России придется даже оказать давление, в частности в отношении пресечения ядерных проектов и вооружения Северной Кореи. В обмен России предлагается….

А вот теперь интересное. Скажем, что речь далее пойдет о холодном, шахматном расчете, где без жертв не обойтись.

В обмен США подтолкнет Киев на создание прецедента на Донбассе, который развяжет руки России. Иными словами США разменивает Корею на Украину. Каким же образом?

Совершенно понятно, что реализовать такую сделку открыто, просто оглашением передачи полномочий по Украине и отступлением США, просто невозможно. А значит, для того, чтобы развязать руки России надо сделать так, чтобы Киев поступил «несправедливо». И у США есть широкий спектр возможностей реализовать свою часть сделки. Например, США проведут огромную поставку техники и летального оружия для ВСУ, причем совершенно не обязательно, что эта сделка будет происходить напрямую от США Украине. Возможно наличие буферных стран в цепочке поставки, если США сочтут важным «присыпать» свое участие для глаз и ушей СМИ. То есть для наших с вами глаз и ушей.

Киев поймет это как одобрение, как отмашку, как команду «фас!» и инициирует широкомасштабное наступление на востоке с последующей угрозой геноцида населения Донбасса, а скорее всего с началом самого геноцида населения. В ответ на эти действия и с целью защиты русскоязычного населения, Москва получив полный карт-бланш на свободу действий (в т.ч. и военных), и официально вводит военный контингент на территорию Донбасса с поддержкой авиации.

США в свою очередь делают шаг назад и «не мешают» России ни на дипломатическом, ни на военном, ни на политическом, ни на медийном уровне.

Стоит отметить, что эта модель развития событий подразумевает массовую гибель мирного населения, т.к. только так можно создать для России естественный мотив действовать радикально.

От себя прокомментируем точку зрения о том, что России следует всячески избегать кровопролития между двумя странами (Украина и Россия) некогда «родственниками». Кровь проливается сегодня и каждый день. Менталитет населения Украины был традиционно достаточно гибким. С каждым годом, с каждым днем всё больше украинцев открыто говорят то, что на официальном уровне на Украине считается тяжким преступлением, а именно: «когда же Россия нас заберёт»! Более того, увидев наконец реальную силу, родственную силу есть огромная вероятность, что население Украины поддержит действия не Киева, а именно Москвы.

Сопоставим же происходящее с прогнозом. Вчера произошла та самая, историческая встреча Трампа и Путина. Обсуждались насущные вопросы. А Чуть ранее Ким Чен Ын пошел на уступки, и заявил о сворачивании ядерной программы.
Ким Чен Ын Сворачивает ядерную программу;
— Встреча Трампа и Ким Чен Ына.

Политика: Прогноз Жириновского  или Nothing personal, just business

Означает ли это начало первой части сделки, или это совпадение?

Теперь вспомним, что на совместной пресс-конференции Путина и Трампа прозвучало, что Трамп выражает обеспокоенность в отношении нашего газового потока. Если держать в голове предположение Владимира Вольфовича, то это выглядит как подстраховка, как: «если мы отдадим Украину, не потеряем ли мы свой кусок от поставок сжиженного газа?»

Можно не соглашаться со всем вышеизложенным, и да, всё это звучит как-то по-художественному драматично, но всё же напомним еще раз: прогнозы Жириновского высоко котируются в политическом информационном поле.

Ранее, в 2015-м году. в аналогичном интервью Николай Викторович Стариков, писатель и лидер партии ПВО, перед изложением точки зрения просил также сначала отключить эмоции и принять холодной головой сказанное (ссылка на видео) «ДНР/ЛНР должны быть так или иначе в составе Украины, и быть гирей на ноге Украины».

Позволим себе категорично не согласиться с Николаем Викторовичем в этой точке зрения. Подобная позиция будет означать окончательное предательство жителей Донбасса. И, по крайней мере, так будет думать само население ДНР/ЛНР. Откуда такая уверенность? – Они уже сейчас в бОльшей массе именно так и полагают. Не стоит недооценивать интеллект людей и не брать в расчет, что они всё же способны предполагать, рассуждать и просто думать. Особенно относительно проблемы, которая является главнейшей в их жизни.

Есть разительная разница между накрахмаленными лозунгами в показательных клипах о том, как донбасовцы сражаются улыбаясь, понимая, что за ними весь «русский мир» и …и их реальными мыслями и мотивами. Как бы не звучало ваше/наше несогласие, по их твердому убеждению, сегодня они сражаются уже только за себя, а государство Россия пользует их сугубо в угоду, и гораздо шире, чем необходимо для ее выживания. Это смягченная формулировка. Донбасовцы выражались более бескомпромиссно.

Неужели Россия будет держать в заложниках Донбасс против их воли, настраивая их, таким образом, против себя самой? Не думаем, что Донбасс в этой роли, после предательства будет послушно следовать собачьим командам. Если же для нас, как для государства, как для страны это не будет предательством, то это наша субъективная точка зрения.

Такой подход идеально применим для манипуляций странами и народами с чуждым культурно-цивилизационным строением менталитета, но не для тех, кого мы пафосно называем частью себя и «частью русского мира» и кто бьётся, проливая свою кровь за величественную державу, занимающую 1/9 часть суши. Державу, которая боится «повторить сценарий 1914 года», прячется за спиной двух неполных, окровавленных самопровозглашенных республик и помогает им ровно настолько, чтобы те продолжали за неё воевать в неравной войне на уничтожение. И не патроном больше.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Ну Вольфович просто оракул!
avatar
Ты-да. По-кривляется, по-веселит, но как выдаст, так кажется, что у «Вольфыча» какой-то пейджер есть, на который с Небес сбрасываюся смски

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.