Почему Путин не высказывал свое мнение о пенсионной реформе после 1-го чтения в ГД

Ловушка захлопнулась


Либералы, сосредоточенные в правительстве и захватившие с 90-х управление экономикой, по приказу своих американских хозяев (они же ныне антитрамповские силы в США) начали атаку на Путина с целью его свержения путём организации майдана в России. С этой целью они повысили цены на топливо, что скажется отрицательно на всей экономике. Кроме того, они ведут дело к повышению НДС, а главное, к повышению пенсионного возраста. В этом запачкалось ВСЁ! руководство России, кроме Путина. Расчет был простой — направить недовольство народа против Путина. Это имело шанс сработать, поскольку СМИ РФ и Запада много лет навязывают народу мысль, что Путин отвечает за всё, происходящее в стране, поскольку ему подконтрольно всё. Но это не так, поскольку, как уже было сказано, экономика продолжает оставаться в руках идейных наследников Гайдара и Чубайса.

Вчера Дума приняла в 1-м чтении проект Пенсионной реформы. А сегодня Путин подтвердил свое прежнее отрицательное отношение к этой реформе, то есть сразу после того, как списки проголосовавших в Думе ЗА Пенсионную Реформу, а это верхушка правящей партии ЕР, были зафиксированы и стали известны.

«Когда меня спрашивали и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста…».

Выскажись Путин до 1-го чтения и подлая думская беспозвоночная свора мгновенно бы перестроилась и приняла вид приличных людей. Но теперь они засветились…

Ловушка захлопнулась.

Теперь известны все сторонники майдана в Думе, СФ, Правительстве. Дальнейшие действия по чистке этих органов и оздоровлению руководства страны дело ближайщего времени. Оставлять всё как есть смертельно опасно для государства!

Должны состояться: отставка правительства Медведева и досрочные перевыборы обеих палат ФС.

С двоевластием в стране должно быть покончено.

Хазин считает: Левый поворот в политике Путина неизбежен.

Хазин называет либералов «сворой опарышей, которая дорвалась до делёжки собственности в нашей стране и освоила большое количество высоких должностных мест, причем исключительно под серьезным патронажем ряда зарубежных «партнеров».

Истинную сакральную власть, намертво связанную с Россией, по его мнению, представляет и олицетворяет Путин (иначе бы он не стал ждать со своей оценкой планов пенсионной реформы до первого голосования в Госдуме), и поэтому не может не знать и не чувствовать сложившейся ситуации.

Я не буду повторять свои рассуждения о мощи «крыши» наших либерастов, просто еще раз скажу, что не так-то просто их убрать. И сделать это всерьез можно только при условии смены модели… Не просто экономической (которая у нас насквозь либеральная, причем создана она еще до появления Путина во власти), а всей социально-политической модели современного Российского государства… на сегодня руки у Путина наконец-то развязаны.

Вот и посмотрим, что он будет делать. Но вариантов у него, собственно, всего два.

Первый — это построение капитализма с сильным социал-демократическим оттенком, в стиле Франции или Германии 50х-60х годов прошлого века.

Второй вариант — построение социализма, но не хрущевского варианта, а сталинского, с сильным малым и средним бизнесом (в форме артелей).

И то, и другое — в любом случае очень сильный сдвиг влево, по сравнению с нынешней ситуацией. Более того, не исключено, что первый из этих вариантов будет более приятен населению, поскольку любая форма «Красного» проекта включает в себя решение неких сверхзадач, которые отнимают массу ресурсов. Впрочем, посмотрим.

А вот сохранение либерального финансового капитализма просто невозможно. И по чисто сакральным причинам (эту тему я уже в начале текста раскрывал), и по экономическим. Поскольку сохранение нынешней модели экономики ведет к продолжению серьезного спада, а социальная система государства уже не справляется с ситуацией. Так что экономическая модель так или иначе изменится.



******

Солидарна с Хазиным: Путин «намертво связан с Россией, а значит он не может не знать и не чувствовать сложившейся ситуации», и поэтому может выбрать только тот путь развития, который будет вести Россию к процветанию, и это точно не либеральный путь. И конечно же Путин не может поддерживать антинародную пенсионную реформу.

Путину удалось продержаться 18 лет и за это время восстановить Россию из руин и заставить с ней считаться. Он ничего не провозглашал, не обращался к нации, как Кеннеди, не заявлял свою позицию по отношению к «теневой власти» и ее «шестеркам» — либерал-предателям, он просто боролся с этой нечистью, как мог.

В общем-то, сказанные в 2005-ом ВВП слова о том, что он не позволит поднять пенсионный возраст, пока он у власти, следует понимать, как обращение к народу, эти слова следует понимать, как истинную позицию Путина = Путин на стороне народа. 13 лет Путин держит слово: несмотря на все старания либералов — пенсионный возраст не изменился. И эту позицию он подтвердил на прямой линии: что он «в высшей степени осторожно относился и ОТНОСИТСЯ к вопросу повышения пенсионного возраста ...».

До принятия пенсионной реформы ГД в первом чтении Путин держал паузу. Почему он это делал, есть несколько причин.

1. Путин вынужден был назначить Медведева премьером, и утвердить либеральное правительство, сформированное им, из-за того, что Медведев председатель ЕР, у которой конституционное большинство в ГД. Все это лежит на поверхности, но думаю, была и другая причина подобных назначений. Решалась задача: снизить санкционную активность Запада и по возможности избежать провокации в период проведения футбольного чемпионата. Таким образом Путин выиграл время. Время нужно было для окончательной зачистки Сирии от боевиков и решения проблем на дипломатическом уровне. Путин сыграл в «поддавки» с Западом и его шестерками в России, в то время, как противная сторона считала, что Путин играет в «обычные шашки», то бишь сдает Россию, как в 90-е.

2. Назначив правительство Медведева Путин вынужден был сделать и следующий шаг: дать этому правительству и ЕР в полной мере проявить себя, поэтому Путин не высказывал своего отношения к пенсионной реформе и другим законам подготавливаемым правительством. Немаловажным моментом был промежуточный этап принятия пенсионной реформы – утверждение региональными законодательными собраниями этой реформы. Местные депутаты тоже должны были показать свое истинное лицо, чтобы народ во отчую смог понять: кто есть, кто.

3. Ну и наконец, нужно было зафиксировать факт нарушения законов РФ со стороны правительства и депутатов. По сути реформа носит антинародный характер и противоречит Конституции. Такую оценку ПР дает в своем интервью Анатолий Вассерман:

Ни Набиулина, ни Медведев, ни даже Кудрин с Силуановым ещё не дошли до стадии государственных преступлений. Поскольку их предложения по повышению пенсионного возраста пока ещё не приняты. Но как только они будут приняты, нарушителями Конституции окажутся и все, кто разрабатывал эти предложения и все, кто за них голосовал.



После принятия ГД закона о ПР в первом чтении президент подчеркнул, что он и раньше, и сейчас на вопрос о том, какой из различных вариантов повышения пенсионного возраста ему нравится, отвечает, что никакой не нравится.

«Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», – заявил Путин.

То есть Путин подтвердил свою первоначальную позицию, что он против повышения пенсионного возраста. И дальше, в этом интервью, Путин стал на точку зрения правительства, и показал, как будет развиваться ситуация с пенсионной системой, если Россия будет по-прежнему двигаться по либеральному пути развития.

Путин заметил, что по сути в пенсионном законодательстве можно ничего не делать лет 10, и средств на пенсии хватит, однако нужно думать о перспективе… в этом случае пенсионная система или бюджет и резервные фонды, из которых финансируется ее дефицит, «лопнут».

Таким образом Путин открытым текстом доказывает нам, что повышение пенсионного возраста неизбежно, если мы пойдем по либеральному пути развития.



И в конце своего выступления президент заявил, что окончательного решения по вопросу изменения пенсионного законодательства нет, необходимо послушать все мнения, оценки, изучить дискуссии, разворачивающиеся на этот счет.

Другими словами,Путин дал нам гарантию, что при принятии решения по ПР будут учитываться все мнения. Правительство и депутаты уже высказались, теперь наша очередь.

Каждый из нас, каждый житель России должен понять: отмалчиваться, «отсиживаться в окопчике» в данном случае означает – позволить либерал-предателям продолжить их курс на уничтожение России. Пора убрать либералов от власти. Либо мы их, либо они нас, третьего не дано!..

Только когда мы выступим единым фронтом, когда определимся — как мы хотим жить дальше и заявим об этом, будет возможно убрать либералов из власти и начать возрождать Россию — сделать тот рывок, о котором говорит Путин. Наш президент безусловно на стороне народа, он очень ждет от нас поддержки, нашего категорического нет либеральному устройству России.

Другие материалы по теме:
Предложения правительства о повышении пенсионного возраста и альтернативные мнения

Задайте наш общий вопрос Путину: скажем нет либеральной пенсионной реформе

Михаил Хазин. Власть и пенсионная реформа: кто нас продаёт

Анатолий Вассерман: Правда о пенсионной реформе

Новый пенсионный возраст в России: мужики не доживут, женщины — с трудом…

Пенсионной «реформой» планирует уничтожить 5 -7 миллионов пенсионеров

12 доводов против повышения пенсионного возраста. Аргументация

Пенсионная реформа оставит безработными более 10 миллионов россиян

В 2019 году не получат своих пенсий уже 300 тысяч человек

Церковь о пенсионной реформе. Цифровой неонацизм новой эпохи: от лишних людей нужно избавиться

Референдум против Пенсионной реформы пройдет 9 сентября

Путин впервые высказался по поводу изменений в пенсионной системе

Анатолий Вассерман. Пенсии: регионы покорны Москве, Москва покорна лжеидее

Почему Путин не занимается пенсионной реформой ...

Главная проблема пенсионной реформы

Разрешенный умеренный протест выходит из-под контроля. Властям дано указание – как реагировать на вопросы о пенсионной реформе

Петиция об отмене повышения пенсионного возраста собрала уже миллион подписей
Система Orphus

23 мнения

avatar
Каждый из нас, каждый житель России должен понять: отмалчиваться, «отсиживаться в окопчике» в данном случае означает – позволить либерал-предателям продолжить их курс на уничтожение России. Пора убрать либералов от власти. Либо мы их, либо они нас, третьего не дано!..

Только когда мы выступим единым фронтом, когда определимся — как мы хотим жить дальше и заявим об этом, будет возможно убрать либералов из власти и начать возрождать Россию — сделать тот рывок, о котором говорит Путин. Наш президент безусловно на стороне народа, он очень ждет от нас поддержки, нашего категорического нет либеральному устройству России.
avatar
Совершенно верно
avatar
Единая Россия разъясняет спорные моменты пенсионной реформы:
avatar
Путин сказал — Дума испугалась собственных решений
avatar

Баба Нюра предлагает дело: пора менять либеральную Конституцию!
avatar
Я вот тоже думаю… не все так однозначно, спасибо за материал
avatar
Хорошая подборка! ВВП опытный политик и его молчание не случайно. Однако нужно подождать до начала разборок в правительстве и Думе. Но предполагаю, что все таки увеличение возраста будет принято, возможно в урезанном варианте (для женщин сделают послабления).
avatar
Думаю достаточно будет принцип ДОБРОВОЛЬНОСТИ: хочешь работать, пожалуйста — пиши заявление и получай на 1000 рублей больше, не хочешь… получай по-старому… в таком виде ее и следует рассматривать. Ну и лишать будущих бабушек возможности сидеть ПОДОЛЬШЕ с внуками, воспитывать… цинично. Ну, а если кому-то не терпится работать… см.раздел первый, с заявлением о согласии выйти в 60
avatar
Да-да. Я, в принципе, к тому же склоняюсь — рано радуемся. А «будет принято» я бы озвучил в более решительной и конкретной форме: будет подписано ПУТИНЫМ (или НЕ будет подписано ПУТИНЫМ). В этом смысле всё станет ясно после этих действий. В случае подписания можно будет констатировать, что ВВП действительно не обладает властью в стране. И не собирается противодействовать либералам, пока не достигнет договоренности с их кураторами из США. Тогда это план долгий и возможно кровавый как в переносном, так и в прямом смысле.
avatar
Давайте констатируем, что в сухом остатке это всё — наши догадки и предположения, в духе «наш гроссмейстер вот так-то подумал, вот так то решил, и в дальнейшем думает вот про это». Мы не экстрасенсы всё-таки, не телепаты и не здездочёты. Дождемся момента подписания/неподписания. Это что-то вроде послематчевого пенальти, когда победитель определяется за короткое, максимально напряженное время и короткое действие. ВО тогда и будет ясно, ликовать ли нам, или разбредаться по домам в плохом настроении.

Так что на карте два вопроса, которые держат во внимании все: повышение НДС и повышение пенсионного возраста. Вот когда ВВП определится с подписью, тогда и будем говорить о том, что у него на самом деле в голове.

P.S.
С Грузией/Осетией и Крымом всё было блестяще… Неожиданно как для «них», так и для нас. Посмотрим, удивимся ли мы решениям во внутренней политике.
avatar
Дождемся момента подписания/неподписания.… ВО тогда и будет ясно, ликовать ли нам, или разбредаться по домам в плохом настроении.

Ага, дождемся в окопчике (то бишь, у себя на кухне) пока Путин решит все проблемы, а мы потом из «окопчика» выползем и поставим ему оценку…
avatar
А кто-то поступает иначе? Или у вас, у меня, у «него», у «них» есть какой-то иной прейскурант действий? Не пойдете утром на работу до вечера? Закините все дела?… Ну предположим, предположим, что вас не ждут дома, или что взяли отпуск ради того, чтобы поддержать президента. И как распорядитесь временем? Это вполне конкретный вопрос: какие конкретно действия надо осуществить.

Я догадываюсь что будет сказано «надо поддержать президента!» — а что мы не поддержали рейтингом и выбором? Что еще нужно? Открыть форточку и прокричать: ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ДЕЙСТВУЙТЕ УЖЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ!"?

Лично я со своей стороны, как отдельно взятый человек, дал ему всё что необходимо — свой выбор. И даже больше — отстаивание перед либералами (на что у многих нет ни времени, ни терпения ). Я к 2018 вправе требовать (!) результата. Именно требовать. Разумеется требовать как от Путина, так и от правительства мы можем только на кухне, т.к. единственный инструмент — выборы. И другого у нас нет. Так что между выборами мы можем только созерцать результат не наших решений.
.
avatar
Ну что тут можно сказать? Вы молодец, у Вас талант пропагандиста. Огромное Вам человеческое спасибо за просветительскую работу, это большой вклад в наше общее дело.

Но это никак не меняет сути происходящего: либералы по-прежнему у власти, и они по-прежнему методично ведут работу по уничтожению России.

Сейчас не время выяснять: у кого больше заслуг, и кто кому должен. Нам нужно довести начатое до конца: убрать либералов от власти. И эти «авгиевы конюшни» Путин не может очистить в одиночку. А самое главное Путин не может выбрать каким путем дальше пойдет Россия, не может провозгласить национальную идею. Это должны сделать мы – народ, этот выбор должен сделать каждый из нас, и, если большинство россиян сделает одинаковый выбор, тогда на основании этого выбора можно будет сформулировать национальную идею. Короче роль Путина, как национального лидера – зафиксировать выбор народа и возглавить движение по пути выбранному народом.

Нельзя сейчас молчать и отсиживаться в окопчике. Молчание в этой ситуации будет означать молчаливое согласие с политикой проводимой правительством, это будет означать, что Россия и дальше будет двигаться по либеральному пути, по пути уничтожения России и русского народа.
avatar
убрать либералов от власти
Можно узнать как? Ну хоть что-то действенное, не поток дежурной воды?
самое главное Путин не может выбрать каким путем дальше пойдет Россия, не может провозгласить национальную идею.
Давайте поговорим о терминологии. Не может или не знает?
Это должны сделать мы – народ
Простите, Вы сейчас о каком народе? Не пишите о российском, рассиянском и т.п., такого народа нет.
большинство россиян сделает одинаковый выбор,
Ну сделали — все против повышения пенсионного возраста. Дальше что?
на основании этого выбора можно будет сформулировать национальную идею
Я понимаю, для примера, кнессет в Израиле принял национальную идею «Израиль для евреев.» Точка. Аплодирую стоя. Вот что не нужно занимать евреям, так упорства в последовательности принятия и продвижения своих идей. Конкретная национальная идея. Для РФ Вы что предлагаете? Ну хоть приблизительно?
avatar
Разумеется, требовать, как от Путина, так и от правительства мы можем только на кухне, т.к. единственный инструмент — выборы. И другого у нас нет. Так что между выборами мы можем только созерцать результат не наших решений.
У меня другое мнение: надо начать всенародное обсуждение накопившихся проблем в интернете и добиваться, чтобы, как сказал не единожды Путин, это обсуждение началось на центральных СМИ.

Думаю, сейчас у нас две первоочередные задачи:

— продолжать вести просветительскую работу, но более интенсивно, чем мы это делали раньше, по возможности нужно «выходить в массы» = проводить беседы на работе, с родственниками, в транспорте… короче везде, где это возможно,

— обеспечить обратную связь – народа с президентом, нужно самим стать одной из цепочек этой связи, а для этого нужно не плакаться друг другу в жилетку, а придумать как это сделать.

Кстати неплохую идею высказали на своем митинге коммунисты – провести референдум 9 сентября. Несмотря на то, что избирком отказал в его проведении, можно организовать народ и добиться того, чтобы ЕР не получила голосов на региональных выборах. Эффект от такого голосования может быть гораздо больше, чем эффект от референдума по пенсионной реформе. Потенциально есть возможность вычистить либералов из региональных органов власти.

А потом, почему бы нам не провести интернет-митинг по пенсионной реформе. Можно вообще обсудить на таких митингах все предложения правительства. Можно будет обобщить результаты таких митингов и довести информацию о них до президента через депутатов, например, через руководителей оппозиционных фракций, параллельно можно информировать президента через сайт администрации президента, можно также использовать канал ОНФ.
avatar
Я догадываюсь что будет сказано «надо поддержать президента!»
Другого и не дождетесь. Это характерная особенность. Призвать «в никуда к очевидному» и на конкретный вопрос не отвечать.
avatar
Я догадываюсь что будет сказано «надо поддержать президента!»

Другого и не дождетесь. Это характерная особенность. Призвать «в никуда к очевидному» и на конкретный вопрос не отвечать.
Хотелось бы услышать: что Вы предлагаете?..
avatar
Что и следовало ожидать. Дежурный слив воды.
что Вы предлагаете?..
Я, к примеру, прошел переподготовку, повысил навыки. А Вы?
avatar
Что и следовало ожидать. Дежурный слив воды.
Допустим: дежурный слив воды, хотя я свои предложения четко сформулировала ipolk.ru/blog/Politik/35664.html#comment170697

Вы-то что предлагаете кроме язвительной критики всех и вся?..
Мнение было удалено.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.