Fox News: администрация Обамы финансировала ячейку "Аль-Каиды"

Политика: Fox News: администрация Обамы финансировала ячейку Аль-Каиды

Бывший президент США Барак Обама сделал щедрый подарок ячейке «Аль-Каиды», сообщает Fox News. По сообщениям телеканала, администрация одобрила передачу гранта, дающего около 200 тысяч долларов одному из филиалов организации в Судане.


Предшественник Трампа так и не отозвал грант, несмотря на то, что министерство финансов США признало это спонсированием терроризма.

В 2014 году тогдашняя администрация Белого дома осуществила перевод суданской Islamic Relief Agency (ISRA) через Агентство США по международному развитию, согласно данным Fox News. Отмечается, что завизировал грант лично президент Обама, лауреат Нобелевской премии мира.

Сотрудник Ближневосточного форума Сэм Вестроп в своей статье для National Review, написал, что он «не видел ничего более ошеломительного в политической системе США». Он напомнил, что ISRA еще задолго до описываемых событий была внесена в список организаций, связанных с террором, в том числе с «Аль-Каидой». При это он подчеркнул, что последняя группировка стояла за разрушительными терактами 11 сентября 2001 года.

В Агентстве США по международному развитию (USAID) подтвердили эту информацию. В этой связи подчеркивалось, что грант, подписанный Обамой с самого начала вызвал обеспокоенность, однако администрация не отреагировала на просьбы.

В тоже время в агенства USAID сейчас говорят о том, что это было при предыдущей администрации, поэтому к ним сегодняшним не должно быть вопросов.
Наш источник
YПервоисточник

«Поскольку это произошло в соответствии с предыдущей администрацией, нынешний секретарь государства, министр финансов и администратор USAID не принимали участия в решениях, связанных с этой наградой или последующей лицензией», — заявила пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэр в заявлении Fox News в пятницу.

Сотрудник Агентства США по международному развитию (USAID) Агентства США по международному развитию (USAID) поддержал отчет National Review в электронном письме Fox News, в котором сообщается о событиях:

Управление по контролю за иностранными активами Министерства Финансов США назначило исламское Агентство по оказанию помощи в Хартуме в 2004 году террористической организацией из-за связей с Усамой Бен Ладеном.

Но 10 лет спустя, в марте 2014 года, USAID предоставил 723 405 долларов США благотворительности под названием World Vision Inc., из которых 200 000 долларов были направлены в Исламское агентство по оказанию помощи.

Деньги были направлены «на оказание гуманитарной помощи, включая неотложную продовольственную, водную, санитарию и гигиенические услуги, перемещенным лицам, пострадавшим от продолжающегося конфликта в Судане», — сказал чиновник.

Грант ISRA, однако, вскоре вызвал тревогу.

В ноябре 2014 года, по словам чиновника, USAID узнал, что ISRA может быть включен в список специально назначенных граждан и заблокированных лиц министерства финансов или SDN.

«USAID призвал World Vision приостановить все действия с ISRA, а не участвовать в дальнейших транзакциях с организацией», — сказал чиновник.

Но в мае 2015 года министерство финансов все еще разрешало «единовременную передачу» из этих средств в размере 115 000 долл. США в ИСА «за работу по оказанию гуманитарной помощи, уже выполненную».

Согласно истории национального обзора, в то времяизнутри USAID оказывалось давление, чтобы еще заплатить ISRA, даже после того, как было указано назначение. Директор миссии USAID по Судану Ларри Месерв предупредил коллег о том, что «вся программа организации будет подвергнута опасности», если ISRA не будет выплачена, говорится в рассказе.

«Официальные лица администрации Обамы сознательно одобрили перевод долларов налогоплательщиков в филиал« Аль-Каиды », а не туманную, но огромную международную сеть, которая часто была в заголовках», — писал Вестроп.

USAID теперь говорит, что грант не должен был быть сделан. Из-за гранта, USAID заявил в пятницу, что с тех пор они провели обзор политики по отбору призеров.

«USAID также обновил тренинги для наших офицеров соглашения, чтобы улучшить наш показ главных и суб-лауреатов», — сказал чиновник.
— Скорее всего они просто будут лучше прятать концы в воду.
Вот такие они наши партнёры — главные то ли борцы с терроризмом, то ли его главные спонсоры
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.