Крымский мост и Евросоюз

Европейский Союз пополнил санкционный список шестью российскими компаниями, принимавшими участие в строительстве Крымского моста через Керченский пролив. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в официальном журнале ЕС во вторник, — сообщает «Комсомольская Правда». «В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — гласит документ.

Я видел Крымский мост в июне этого года. Это не просто инженерное сооружение, а поистине произведение искусства. В то время, как Украина перекрыла водоснабжение, позволила экстремистам-меджлисовцам устроить энергетическую и продовольственную блокаду полуострова, Россия построила мост, который существенно удешевит грузо- и пассажирперевозки, привлечёт ещё больше туристов.

И совсем из уст ЕС не слышно слов осуждения в адрес деятелей, подобным депутату Верховной Рады Украины и одного из лидеров экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в РФ) Мустафы Джемилёва, заявившего о якобы «серьезных проблемах с водой» в Крыму после того, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал, и добавившего, что «никто не будет обсуждать с Москвой вопрос восстановления подачи воды на полуостров».

Зато ОБСЕ не прекращает попытки освободить Олега Сенцова. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в июне направил письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову, в котором написал: «Его (Сенцова – прим. авт.) продолжающееся заключение неоправданно и отрицательно влияет в Крыму на тех, у кого есть право свободно выражать свои взгляды и мнение. Его голос не должен заглушаться, каким бы критическим он ни был». При этом как-то не обращается внимание, что Сенцов был осуждён вовсе не за «взгляды и мнение». Как сообщала Федеральная Служба Безопасности, преступная группа, в которую входил «режиссёр», планировала совершение террористических актов: взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле «мемориала Вечного огня» и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно.

Таким образом, ЕС старательно закрывает глаза на происходящее на Украине, и всячески игнорирует волю и интересы крымчан, не желающих погружаться в националистическое безумие «Незалежной». Оно и понятно, ведь Европа сама поддержала государственный переворот в начале 2014 года. Лицемерно делая вид, что защищают свободу, политики ЕС вновь открыли дорогу нацизму и отказывают в праве на свободу и достойную жизнь населению Крыма.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.