Правительство коррупция, майбах и шаровары для шмары

Политика: Правительство коррупция,  майбах и шаровары  для шмары

Внимание на видео
А теперь максимум внимания на 02:40 от начала клипа.


– в частной компании или в государственной?
– в государственной.


Все слышали? Вам это показали по 1-му каналу. А теперь скажите, какими «лярдами» должен ворочать гос. служащий, на высоте любого поста, если только на трусы своих «левых» шмар он выделяет сотни тысяч?
Вы понимаете, что нет таких зарплат у гос. служащих? Так как имеет место явное воровство/распил/разъел бюджетных денег, можно без преувеличения констатировать, что г-н «гос. служащий на высоком посту» берет практически из нашего кармана деньги и содержит своих пластмассовых шмар. Теперь сократим это уравнение и получим: мы содержим его шмар, а также обеспечиваем его «майбахами» и эксклюзивными «бэнтли».

Ну что тут сказать, крайне своевременный эпизод на фоне наэлектризованности населения в связи с внедрением непопулярных мер Правительством и… и Президентом. Не будем забывать, что

– закон о повышении НДС он подписал (назовём этот закон «законом повышения цен»),

– Правительство похвалил, а также…

– наотрез отверг мысли о замене ключевых лоббистов долларовой политики.

– Ну и, разумеется, в вопросе повышения пенсионного возраста дал настолько отрешенный
комментарий, что возникло ощущение, будто в кадре человек, не имеющий отношения ни к тому, что больше всего волнует народ во внутренней ситуации, ни ко внутренней политике вообще.

А теперь, после ушат негатива и безысходности попробуем посмотреть чуть глубже и поискать искру надежды.

Что же получается? Непосредственно после выборов со всех СМИ «кеми-то» надувается мейнстрим о грядущих реформах, сулящих обывателям пробоины в семейных бюджетах. И наиболее сердобольно к этой задаче подошли именно федеральные каналы, подхваченные активистами в интернете.

И снова, в самое «классовое» время по главному каналу на передаче для всех домохозяек без лишнего поиска и вырезок, в толпу, сквозь экран, генно-модифицированая «вортулька» (персонаж, априори вызывающий негативную ответную реакцию) выстреливает фразу о том, что де её содержит государственный чинуш.

Все это очень напоминает эпизод из известного советского фильма «Место Встречи Изменить Нельзя», когда улику подбрасывают на самое «видное» место, и чуть ли не стрелочкой, нарисованной мелом, указывают на главного подозреваемого по делу.

Как всё просто однако:
«Вот, смотрите, это же всё Путин. Вот его ящик, вот пистолет в ящике, значит он и стрелял, он -убийца Ларисы Груздевой»

– Ату егооооооо!.. Атуууууу!!!

И только наиболее въедливые, способные не тонуть в простейших эмоциях, пытаются сопоставить «найденную пулю с маркой пистолета — улики».
Если Президент действительно заодно с Правительством в подлом деле грабежа народа, то почему-же он так подставляется? Ведь рассуждая в этой парадигме, он, как неглупый человек, должен был заткнуть все федеральные каналы. А и мы, и либералы согласны в одном: Путин человек не глупый. Тогда зачем так поставляется?

Скорее всего ответ таков: он не заодно с Правительством.

Давайте же еще раз накидаем на первый взгляд разрозненные факты, или то, что, по единому мнению, мы считаем фактами. Возможно, они окажутся сегментами паззла единой картинки?

1. Наше Правительство в основном либеральное.

2. Правительство продавливает «долларовые интересы» внутри страны.

3. Правительство контролирует федеральные каналы.

4. По федеральным каналам (точнее И по федеральным каналам) накручивается информация о коррупции и внутренних проблемах, с ней (родимой) связанных.

5. Там же критикуется Навальный, критикующий Правительство.

6. Западные технологии позволяют превосходно контролировать первичный эмоциональный фон, т.е самые простейшие эмоции: негодование, ненависть, злобу, взывая к инстинктивной жажде справедливости.

Ну как? Получается что-нибудь у вас?
— В одном из интервью Николай Викторович Стариков дальновидно рассмотрел грядущую ситуацию и выразил ее примерно следующими словами:
… если вы критикуете Правительство, значит вы поддерживаете Навального.

(С момента на 15 мин., 10 сек., ссылка. )

И действительно, сегодня никак нельзя критиковать ни совершенно очевидные огрехи в решениях, ни Правительство, потому, как вы получите примерно следующий окрик:

«ты прыщавый адепт Навального» — цитата из недавнего нашего диалога с неким «всё-на-свете понявшим» патриотом.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.