В Одессе сорвали выступление Нобелевского лауреата в области литературы Светланы Алексеевич

Политика: В Одессе сорвали выступление Нобелевского лауреата в области литературы Светланы Алексеевич

В Одессе сорвали выступление Нобелевского лауреата в области литературы Светланы Алексеевич.

Встрече писательницы с жителями Одессы на одном из крупнейших открытых мест города — в Зеленом театре, помешали угрозами в ее адрес, зазвучавшими после публикации данных писательницы на скандальном сайте «Миротворец».
Курируемый советником главы МВД Антоном Геращенко интернет-ресурс опубликовал данные Светланы Алексеевич около 11:22, в день выступления писательницы. Об этом сообщили организаторы мероприятия за 20 минут до его начала.

Политика: В Одессе сорвали выступление Нобелевского лауреата в области литературы Светланы Алексеевич
Причиной публикации стало видео выступления в 2016 году в Бруклине, где она заявила, что «каратели», бесчинствовавшие на территории Беларуси во время Второй мировой войны, «были из Украины».
Она заявила тогда, что: -«Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине».
За это на нее посыпались обвинения в разжигании ненависти и даже внесли а базу интернет-ресурса «Миротворец». По словам администрации Зеленого театра, представители радикальных групп угрожали им крупными неприятностями, если писательница выступит в Одессе. ВОт такая она — свобода информации и европейскость.
Ранее, видимо Алексеевич решили пригласить, из-за поддержки Украины в конфликте с Россией и осуждением «агрессивного мира Берии, Сталина, Путина и Шойгу». Но активная антипутинская позиция не помогла.
При этом сайт Миротворец – не государственный, но при этом по всем людям, которые вывешены на этом сайте, государственные органы принимают какие-то решения, например, не впускают в страну.

«Русский человек вроде бы и не хочет быть богатым, даже боится. Что же он хочет? А он всегда хочет одного: чтобы кто-то другой не стал богатым. Богаче, чем он», «Не поротых поколений нам не дождаться; русский человек не понимает свободу, ему нужен казак и плеть», «А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет», «Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами», «Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве», «В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую, несомненно, Великую Победу сразу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления».
В 2017 году Алексиевич дала интервью, в котором сказала, что понимает убийц Олеся Бузины; что русские после войны приехали в Белоруссию, чтобы насаждать там русский язык и фактически выступили как оккупанты. При этом украинцы правильно делают, что ограничивают у себя русский язык – нет другого способа сделать нацию.

А как она приветствовала Майдан! «Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию», «Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться».
Алексиевич постоянно подчеркивает, что она наполовину — украинка, а наполовину – белоруска. Но ничего ей не помогло, и выступать на Украине она боится, а в Россию ездит спокойно.

Почему так? Ведь украинцы – няшки, а мы тут – орки.
Что касается Украины, то каток остановить уже невозможно. Они будут становиться все радикальнее и все больше выискивать тех, кто о них хоть 100 лет назад сказал одно дурное слово. Скоро на сайт «Миротворец» станут заносить за недостаточную восторженность в отношении Украины.
Люди нашли свое место в мире – они будут ненавидеть Россию больше всех.
Источник 1
Источник 2
Система Orphus

3 мнения

avatar
Вот уж не знаю — как реагировать… с одной стороны, обладательница премии по литературе (которая также авторитетна, как премия мира, врученная Бараку и Горби) получила за то, за что хотела бороться — за уничтожение России. Оказалось, достаточно чуть не послушаться новых бандеровских единомышленников, и ты сразу становишься таким же их врагом, как любой русский… а с другой — разве она совсем без элементарного ума (хотя такие оды большевикам писала еще недавно… так красиво и профессионально), чтобы не понять: у бандершвали не может быть никаких убеждений, кроме бесовской ненависти ко всему героическому и прекрасному. К русскому миру, например и к русскому народу
avatar
За что боролась, на то и напоролась… Видно мало украинских майданутых революционеров хвалила!
avatar
Вот потому, когда гиена борется с шакалом… нам все равно, кто кого

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.