ФБ банит несогласных. Вот она - западная свобода слова и мнений!

Политика: ФБ банит несогласных. Вот она - западная свобода слова и мнений!

Сегодня забанили Шария с подпиской из 280 тысяч читателей. Вчера банили множество россиян. Российскую журналистку забанили за пост о латвийских дорогах! Как мы помним о российских дорогах оттоптались все.

До этого Facebook удалил страницы, имеющие отношение к России и Ирану. Украинцев, критикующих власть банят постоянно. Банят за слово укроп и даже малоросс. За непроправительственные взгляды на Украине. Даже меня на 2 дня забанили за пост 2013 года о Познере, где цитировались мнения россиян об этом ведущем и его действиях относительно закона Димы Яковлева. Источник поста висит в российском рунете и не знает проблем. Вот она настоящая свобода.
Самое смешное, что в ФБ пропали посты даже у оппозиции, которые однозначно непрокремлёвские.
21 августа стало известно, что администрация социальной сети Facebook удалила 652 страницы в рамках борьбы с недостоверной информацией, часть из которых связана с Россией и Ираном.
Администрация соцсети отметила, что «иранские» и «российские» аккаунты не имели друг к другу отношения, однако использовали одинаковую тактику создания сети учётных записей, чтобы «ввести других в заблуждение о том, кто они и что они делают».
В сообщении также говорится, что после массовой зачистки компания не обнаружила новых аккаунтов и страниц, имеющих отношение к России, которые бы были рассчитаны на аудиторию в США.
Видимо это работа тех новых 20 тысяч работников, что недавно взял Цукерберг.
Компания Facebook ввёл новые правила в соцсети, которые должны противодействовать распространению «российской пропаганды».
Компания будет сотрудничать с правительством и Конгрессом США и продолжит внутреннее расследование по поводу фейковых аккаунтов, их отношения к России и содержания рекламы, которую они распространяют. В сентябре 2017 года представители Facebook заявили, что пророссийские аккаунты якобы приобрели рекламу по меньшей мере на 100 тысяч долларов и настроили её так, что бы «усиливать общественные и политические разногласия в США». Якобы Россия влияла на выборы в США. Смешно даже об этом думать, потому что любой президент в США русофоб. Что называется хрен редьки не слаще.

Однако представьте, какой бы поднялся бы шум о свободе слова, интернета, если бы с правительством России так же сотрудничали бы Одноклассники или Вконтакте, зачищая тех же Навальных, Ходорковского или Эхо Москвы.
ФБ показал нам, что такое на самом деле американские понятия толерантность, свобода мнений и свобода слова. Короче это то, чего там нет и уже никогда не будет.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Испугались и восстановили с извинениями! «Facebook с извинениями вернул аккаунт медиаэксперта Анатолия Шария. Об этом на своем канале в Youtube сообщил сам Шарий.»

Источник: rusnext.ru/news/1535427274
avatar
И это радует. Однако тех, к кому не получается привлечь внимание банят по-чёрному. Впрочем. Это показывает именно уровень свободы в соц. сетях.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.