Парламентарии полным составом приняли «пенсионные» поправки Путина

Политика: Парламентарии полным составом приняли  «пенсионные» поправки Путина

Поправки к законопроекту о внесении изменений в пенсионную систему страны, предложенные Владимиром Путиным, приняли на голосовании в нижней палате парламента. Спикер Госдумы Вячеслав Володин при этом отметил: «Есть то, что нас объединяет».

На заседании депутаты рассмотрели поправки, в числе которых было и предложение о снижении для женщин возраста выхода на пенсию в возрасте 60 лет вместо 63-х лет. В отношении мужчин возрастную планку не меняли: на пенсию будут выходить в 65 лет.

Стоит отметить, что в голосовании участвовали 385 народных избранников, которые выразили свою позицию предельно ясно – «Да». Никто не стал воздерживаться или голосовать против.

В Госдуме рассмотрели также поправки, которые касаются вопросов двойного повышения пособий по безработице для предпенсионеров, сохранения налоговых льгот на недвижимость и земельные участки, а также введения льготного режима для многодетных матерей. При этом депутаты помнили главное: необходимо повысить уровень жизни пенсионеров, что и является основной целью внесения в пенсионную систему изменений.

Важно, что депутаты проголосовали единогласно, вне зависимости от своей принадлежности к партийным фракциям, поддержав поправки президента и поставив во главу угла интересы народа. Впереди третье чтение, но тенденция налицо: парламент поддерживает справедливые изменения, чтобы россияне стали жить лучше, сохранив свой уровень жизни или даже повысив его. Да, Россия остается социальным государством, в котором потребности и нужды народа находятся на первом месте.
Система Orphus

18 мнений

avatar
поддержав поправки президента и поставив во главу угла интересы народа
Т. е. первоначально депутаты голосовали не ставили во главу угла интересы народа?
Так зачем они нужны, если о народе печется один президент?
парламент поддерживает справедливые изменения, чтобы россияне стали жить лучше, сохранив свой уровень жизни или даже повысив его.
Значит если не уходить на пенсию, (а многие и в отпуск не уходят), и работать до гробовой доски, россияне еще лучше будут жить.?
avatar
По мне вообще, Дума становится лишней дармоедской структурой… посмотрите — ЕдРО не скрывает, что решение принимают только по принципу подчинения воли руководства… но это же клоунада. И вообще, выборы показали, что доверяет народ ТОЛЬКО Президенту и силовому блоку. Остальных терпит
avatar
Важно, что депутаты проголосовали единогласно, вне зависимости от своей принадлежности к партийным фракциям, поддержав поправки президента и поставив во главу угла интересы народа.
Зюганов призывает отменить пенсионную реформу в РоссииЛидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости организации встречи с президентом РФ при участии политических элит для того, чтобы обсудить ситуацию в стране, и в том числе возможность отказа от проведения пенсионной реформы.

«Я еще раз настаиваю, чтобы он (президент) в Кремле собрал влиятельных людей и мы рассмотрели сложившуюся ситуацию», — заявил Г.Зюганов журналистам во вторник.

По его словам, еще сохраняется шанс на отмену пенсионной реформы.

«Осталось совсем немного времени, чтобы остановить эту процедуру (рассмотрение Госдумой пакета законопроектов о повышении пенсионного возраста — ИФ)», — сказал лидер КПРФ.
avatar
Он бы об этом в 1993 году говорил (видно было, что затевают в России) и осуждал расстрел Белого дома, а не 100 летие революции в Монархцентре гулял… А так, мужик он вроде неплохой, на своем месте, но время он упустил, слил победу при Ельцине, в обмен на посиделки в роли мебели в Думе. И чего понесло его с Грудининым, лучше бы шел сам
avatar
Давайте давать ПРАВИЛЬНУЮ трактовку — за поправки (!) Путина единогласно, за реформу
«Государственная Дума во втором чтении одобрила законопроект по изменению пенсионной системы. Рассматривался документ с внесёнными поправками президента России Владимира Путина. 326 парламентариев поддержали законопроект, 59 выступили против.»
avatar
avatar
А теперь у меня вопрос, кто из КПРФ и ЛДПР слил протесты… и вообще, что у них с кадрами
avatar
Вчера опять от имени народа вдруг подорожала колбаса...
Кто против?Меня постоянно удивляет то, что при 90% населения «против», депутаты голосуют «за» и называют себя при этом «избранниками народа». Какого народа? Где этот народ живет, ради которого все они так стараются?
avatar
Прикол в том, что в своих плакатиках они писали что социально ориентированы. Выводы понятно — враги. и вруны. Второе этот театрец для смердов, а настоящие решения принимаются где-то в глубинном государстве.
avatar
А помните они плакатик на выборах вешали про соц. обязательства… Кстати, а заметили как СМИ и боты во всю эту реформу стараются связать именно с Путиным?
avatar
Это целенаправленное действие. Не нужно было президенту высказываться по этому вопросу. Все спишут на него.
avatar
Если бы Путин сказал: «Цыц», никакой реформы бы не было. А так получите, и распишитесь.
avatar
Ну, он частично цыкнул, но куда денешься — ДЕНЕГ НЕТ, ибо сбежавший минц упер деньги, ну а ФСБ, которое ловит начальников ПФР может много чего рассказать, по-крайней мере в отношении некоторых регионов, за станки никто не идет, а все прут в юристы-финансисты… а без слесарей и аграриев никуда. Великой депрессии, чтобы их спецы перебегали в РФ, как когда-то в СССР в ближайшие годы не предвидится, хотя кто его знает, гастрарбайтеры являются дешевой, но крайне ненадежной силой со средненьким качеством результатов…
Проблема ухода на пенсию инженерных и управленческих кадров в оборонке и стратегических отраслях, а также приход откровенных диверсантов (вспоминаем аварии ни непрофессионализм на космодроме) действительно создают угрозу, решения пока не видно, поэтому старичков стараются держать до последнего, пока не найдут молодых и активных, а тут см пункт 1 «никто не хочет работать за станком»,
рожают, несмотря на маткапитал мало, в отличие от более бедных регионов и республик, в том числе в СНГ, где без всякого стимулирования обеспечен «задел» на многие годы, ибо 3-4 ребенка, например, в Казахстане, Таджикистане и у киргизов почти норма
Поэтому, вся эта чушь о «улучшении жизни» или о «желающих работать пенсионерах» направлена на следующее: снять неудобные вопросы относительно «хде денежки в фонде» и обеспечить «добровольно-принудительное» нахождение на своих должностях очень нужных кадров — от кочегаров до инженеров хотя бы на 5-7 лет, ибо брать людей просто неоткуда
Да и страшно приводить на оборонное предприятие колю из уренгоя или игорька драндина
Все остальное — мишура. Насколько Путин поддерживает либералов в этом вопросе я вам точно не скажу, явно не против… но видимо ждал чего-то менее возмутительного.
По-крайней мере, свою прямую линию и выступление он делал без привычного задора, кстати, падение популярности ЕдРа тоже ему может развязать руки… если выстоять над схваткой между кириенковскими и володинскими… дабы ослабить либеральный блок
Хотя честно скажу: не надо из Путина делать непогрешимый идеал, он просто человек. Может ошибаться и часто, иметь свои слабости, семью, любимых, убеждения и принципы
Пока вижу, что он воздерживается от абсолютизации оценок прошлого и выбора пути развития. Не считая идеалом, ни СССР, ни РИ, а лишь беря все позитивное и призывая к объективной, а не к однобокой оценке истории… но даже это под вопросом — не хватает толковых историков, аналитиков и общественной поддержки.
Ну, а Запад согласен привести хоть Касьянова, хоть Грудинина, чтобы те делали ТО ЖЕ САМОЕ, но только без армии, Крыма, дорог, и сельского хозяйства с соцсферой, которую только начинают возрождать после идиотских реформ и то нехотя… так что посмотрим
avatar
На это и рассчитано. Вообще такой принцип: бери ответственность и делай молча… а судить будем по результатам, вот эта вечная привычка оправдываться, тем более за тех, кому народ не доверяет, а это и Дума и Правительство ошибочна, говорят Кириенко уже понял свою ошибку, по слухам, это он убедил Путина пойти на выступление, которое рейтинг ЕдРа не повысило, а он сам чуть не попал под раздачу

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.