Участие в президентской программе РАНХиГС для Развозжаева привело к назначению врио главы Хакасии

Политика: Участие в президентской программе РАНХиГС для Развозжаева привело к назначению врио главы Хакасии

Источники в Кремле сообщают, что Владимир Путин назначил на должность врио главы Хакасии Михаила Развозжаева, заместителя министра по делам Северного Кавказа.

Республика Хакасия в настоящее время нуждается в опытном и знающем руководителе, так как много неотложных вопросов требуется решать. Тем более что впереди зима, которая в этих краях суровая и прохождение того же отопительного сезона требует к себе особого внимания. Предыдущий глава подал в отставку, а новый еще не избран. В связи с этим на повестку дня выходит и проведение открытых, прозрачных и чистых выборов.

Нагрузка у Михаила Развозжаева довольно серьезная, ведь ему предстоит управлять республикой в течение месяца, пока не изберут нового главу. Как отметил президент, после этого он вернет Развозжаева обратно в Москву, где его знания, опыт и амбиции найдут применение в федеральных органах власти. Столь высокая оценка имеет под собой основание, ведь замминистра обучался в первом потоке президентской программы развития кадрового управленческого резерва ВШГУ РАНХиГС.

Программа создана летом 2017 года по поручению Владимира Путина. Президент считает, что России нужны современные, грамотные, думающие и опытные профессионалы, способные решать важнейшие задачи, стоящие перед страной, и добиваться их реализации. Так, помимо Развозжаева выпускниками I первого потока стали Михаил Котюков, министр науки и высшего образования, и Евгений Дитрих, министр транспорта.

Это не просто карьерный рост, но и большая ответственность. Развозжаев, по мнению Путина, к ней готов. В прошлом он работал замруководителя администрации губернатора Красноярского края, затем советником министра по делам Северного Кавказа, а теперь получил новое назначение. Причем, как считает Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, он обладает «достаточно глубоким опытом», «очень хорошо знает проблематику Сибири», так как долго работал в регионе.

В рамках программы обучающиеся получают практический опыт и ценные знания о том, как эффективно управлять в кризисных ситуациях не только регионом, но и отдельно взятым предприятием, повышая его конкурентоспособность. Их включают в федеральную информационную базу данных, на основе которой формируется федеральный и региональный кадровый резерв. Вот и при возникновении такой непростой ситуации, как в Хакасии, назначение на должность получил выпускник РАНХиГС.

Тем самым сохраняется эффективность системы госуправления, в которой значение имеет не только количество, но и качество чиновников. По мнению Путина, конечной целью программы является создание для людей благоприятных условий в повседневной жизни, а для бизнеса – деловой среды, которые вместе должны соответствовать социальным ожиданиям россиян. Своевременное назначение главы региона для решения текущих задач к этому также имеет отношение: управление должно осуществляться непрерывно и без перебоев, как работа часового механизма.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.