Законопроект об изменении пенсионной системы одобрен Советом Федерации

Политика: Законопроект об изменении пенсионной системы одобрен Советом Федерации

В России продолжается работа по совершенствованию пенсионной системы. Новый законопроект с поправками президента РФ был одобрен Советом Федерации. Анонсированные изменения должны способствовать росту пенсий, сохранению рабочих мест за высококвалифицированными специалистами и положительно повлиять на рост экономики в стране.

Сенаторы проголосовали за поэтапное изменение возраста выхода на пенсию у мужчин в 65 лет, у женщин в 60 лет, повышение социальных гарантий людям предпенсионного возраста, а также за обеспечение роста пенсий. В заключении Комитета по социальной политике Совфеда говорится о том, что изменение пенсионной системы – мера, продиктованная демографической ситуацией в стране. Соотношение работающих и пенсионеров сейчас составляет 5 к 6. Если ничего не менять, соотношение станет 1 к 1, что чревато негативными последствиями. По словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, сейчас самая благоприятная ситуация для изменения пенсионной системы: на рынок труда выходит значительно меньше молодежи, чем людей старшего поколения уходит на заслуженный отдых.

После одобрения Советом Федерации законопроект должен поступить на подпись к Владимиру Путину. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, лидер государства не станет откладывать принятие решения в долгий ящик. Напомним, что после телеобращения Путина изменения в пенсионной системе стали социально ориентированными. Все существующие льготы были сохранены. Кроме того, к ним добавились и новые. Поправки, предложенные президентом России, были одобрены Госдумой и Советом Федерации.

Депутаты проголосовали за ратификацию Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения. Это гарантия того, что в РФ уровень пенсий со временем будет не меньше 40% от заработка. Пенсия будет индексироваться и повышаться ежегодно. К примеру, в 2019 г. она будет на 7% выше, при прогнозе уровня инфляции в 3%.

Изменение пенсионной системы учитывает интересы всех категорий россиян: люди предпенсионных лет получат поддержку от государства, размер пенсий будет постоянно расти, при этом сохранятся все существующие льготы и появятся новые. Для усовершенствования пенсионной системы была проведена колоссальная работа, плоды которой все смогут увидеть и оценить уже в ближайшее время.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.