Президент РФ Владимир Путин встретился с генсеком ОПЕК на «Российской энергетической неделе»

Политика: Президент РФ Владимир Путин встретился с генсеком ОПЕК на «Российской энергетической неделе»

В Московском «Манеже» открылся международный форум «Российская энергетическая неделя», который продлится с 3 по 6 октября. На мероприятии будет обсуждаться развитие топливно-энергетической сферы в РФ и других странах, а также работа над совместными проектами в этой области.

Во время работы форума Владимир Путин встретился с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо, а также обсудил нюансы сотрудничества с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом.

Кроме того, он нашел время и возможность для обсуждения важных вопросов с представителями российских и иностранных энергетических компаний, а также выступил перед участниками форума.
Российский лидер отметил в разговоре с Халидом Аль-Фалихом, что сотрудничество между РФ и ОПЕК показало свою эффективность, поэтому его следует укреплять и развивать. По мнению Путина, приемлемые цены на нефть для РФ – это 65-75 долларов за баррель. Благодаря соглашению с ОПЕК был достигнут баланс между спросом и предложением на нефтяном рынке, что благотворно отразилось на экономике стран-партнеров.

Напомним, что формат переговоров ОПЕК+, позволил 14 государствам найти устраивающие всех формы сотрудничества на мировом нефтяном рынке и благодаря этому стабилизировать стоимость нефти. Страны, входящие в ОПЕК+, держат под контролем 2/3 всех нефтяных запасов в мире. В 2016 г. они сумели договориться об уменьшении добычи «черного золота», что позволило сдерживать цены на сырье и развивать сотрудничество.

Надо отметить, что РФ активно сотрудничает с европейскими компаниями. Владимир Путин подчеркнул, что Россия и дальше готова поставлять трубопроводный газ в ЕС по конкурентным ценам. Между РФ и Европой такое расстояние, что самым выгодным является поставка газа по трубопроводам. При этом следует уделять внимание альтернативным источникам энергии, развивать и эти направления.

Владимир Путин уделяет большое внимание развитию экономики страны, благодаря чему Россия укрепляет взаимовыгодное сотрудничество с разными государствами. Все страны, богатые природными ресурсами, отмечают, что Россия – ключевой игрок на мировой арене, без которого невозможно решить ни одной проблемы не только в финансовой сфере, но и вопросы военного, дипломатического и политического характера.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.