Зачем Орешкин подставляет Президента обманом с ростом зарплат и малой безработицей?

Политика: Зачем Орешкин подставляет Президента обманом с ростом зарплат и малой безработицей?

СМИ рассказали о заявлении Путина на форуме о росте зарплат на 8,7 % и малой безработице в 4,7%. В комментах и сетях народ говорит о недоверии этим цифрам. Это мягко выражаясь. Кто-то считает, что его обманывают.
И ведь точно. Именно эти цифры озвучил Президенту на встрече 25 сентября наследник посаженного Улюкаева — новый Министром экономического развития Максимом Орешкиным.

Вот его слова с сайта >Кремлин.ру</a: -" Очень хорошие показатели по рынку труда. Безработица опустилась до уровня 4,7 процента. Реальные зарплаты за первое полугодие прибавили 8,7 процента – это рекордный уровень с 2012 года. Здесь динамика положительная."

Политика: Зачем Орешкин подставляет Президента обманом с ростом зарплат и малой безработицей?

За Орешкиным и Путин озвучил эти цифры. А где у нас теперь Росстат?
Росстат передан из непосредственного подчинения правительству в подчинение министерству экономического развития где для него Орешкин специально составит новую стратегию развития статистики до 2024. Одной из задач стратегии должно было быть — более высокий уровень доверия общества к статистике. Использоваться должны были быть как раз банковский и налоговые данные, по котором как раз хорошо видно сколько народу у нас работает по уплате налогов. А при воровстве 5 лет пенсионных лет власти как раз озвучивали, что у нас работает один работающий почти на одного пенсионера.

А теперь по доходам. Может и миилиардеры у нас подросли, но вот средний покупательный чек падает, следовательно доходы тоже. Доллар вырос, соотвественно упала покупательная способность и не на 4%, а на 15% по словам Хазина.

О безработице процитируем Голикову: — «У нас до сих пор непонятное количество населения — 14,4 млн человек, мы оценивали для себя, непонятно, чем занимаются. Мы всех неработающих попытались разделить на группы: дети, пенсионеры и так далее. Остаток — 14,4 млн человек, и никто не знает, что с ним делать.»
Трудоспособное население это 77-78 млн. и 14,4 млн. это чуть более пятой части, то есть около 20%.
Вопрос — зачем Орешкин обманывает Президента, чтоб выставить незнающим главой государства?

Ведь СМИ не сказали, что это цифры Орешкина. Зачем либеральный министр обманывает Путина, чтоб не заругал или чтоб подставить под гнев народа?

Наряду с вот такими заявлениями некоторых СМИ «Майский указ Путина признали ударом по российской экономике» это выглядит как специальная операция по дискредитации власти в глазах россиян. Конечно, потом люди в сетях удивляются цифрам, которые звучат из уст президента.

Политика: Зачем Орешкин подставляет Президента обманом с ростом зарплат и малой безработицей?
Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Работа у него такая… либеральная: преувеличивать достижения и преуменьшать риски от своей политики. Другое дело, что при всей «честности стат.ведомств», рост зарплат есть… ибо если 10 депутатов с зарплатой в 300000 рублей плюс 10 припринимателей и банкиров с 1000000 рублей слить с окладами 50 дворников и воспитательниц, получится рост средней зарплаты… так что посмотрим, как подействует на Минэкономразвитие предупреждение Путина о том, что «надо выполнить целевые установки и достичь необходимый уровень, а то...», вопрос что будет, если чиновники и в этот раз обещаний не сдержат…
Пожурят или дадут пенделя, как Дерипаске

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.