Путин назвал причины нагнетаемой в мире русофобии

Политика: Путин назвал причины нагнетаемой в мире русофобии

Нагнетание глобальной русофобии и атаки на русскую церковь осуществляются теми силами, которые стремятся «переформатировать мир», заявил президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном русском народном соборе 1 ноября. Текст выступления Путина опубликован на официальном сайте Всемирного русского народного собора.
Источник

Путин отметил, что русофобия, «пещерный национализм», «беспардонное» вмешательство в церковную жизнь призваны разрушить народную идентичность и создать на месте национальных государств (в том числе России) «безликие протектораты».

static.kremlin.ru/media/events/photos/big/2FelDA2mOFuB6RW5A2uTGZmYzUzl5NAJ.jpgПолитика: Путин назвал причины нагнетаемой в мире русофобии

Как заявил Путин, сегодня в мире предпринимаются колоссальные усилия, чтобы разрушить культурно-исторические пространства и ценности, которые складывались столетиями, поскольку «разобщенными народами, лишенными национальной памяти, возведенными до уровня вассалов, проще и удобнее управлять».

Президент подчеркнул, что «переформатирование мира» осуществляется самыми жесткими средствами. В то же время Путин выразил уверенность, что «жизнь всё расставит по местам».

Напомним, 3 октября украинская Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о «Об основах государственной языковой политики», который еще сильнее сужает права русскоязычных граждан Украины на применение родного языка.

Источник

Так же президент заметил: — «Следуя девизу собора, «призванного объединять», вы многое делаете для национальной консолидации. Убеждён, только единое, сплочённое общество способно отвечать на самые серьёзные исторические вызовы, добиваться настоящих прорывов и впечатляющих результатов, противостоять любому внешнему давлению, отстаивать суверенитет, наше духовное и историческое родство.»
Те, кто продавливал антинародные действия по уничтожению пенсий целили именно в состоявшиеся единство народа. Сначала это заявило либеральное правительство, заставило ЕР поддержать, а отмазывать позвали президента, как раз которого сейчас в этом всём и обвиняют. Николай Викторович Стариков совершенно верно предвидел, что ЕР своими действиями будет топить президента. С одной стороны МВФ продавливало воровство пенсий россиян, а с другой стороны наши друзья двигают своих «критиков» этих антинародных действий в своих СМИ, как то Навального и Яшина. ТО есть сами двигают, сами критикуют, а народ. Как у Пушкина «безмолвствует»?
Система Orphus

2 мнения

avatar
В единстве — сила! Побольше бы таких объединительных мероприятий для людей, понимающих свою ответственность перед народом.
avatar
Одной из сфер атаки на Россию является православие. Идея разрушить ту цивилизацию, которая базируется на православии, которое является объединяющей и вдохновляющей силой русского человека. Православие со своим милосердием, справедливостью, заботой о ближнем, самопожертвованием ради блага окружающих никак не вписывается в теорию создания управляемого общества.
Збигнев Бжезинский (один из стратегов США) по этому поводу заявил: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.