Убийца Ходорковский пытается учить жизни

Михаил Ходорковский уже несколько лет живет в Великобритании. Он выехал из России сразу после того, как был помилован и отпущен на свободу. Почти сразу он занялся политической деятельностью, хотя одним из условий его помилования был мораторий на ведение любой политической деятельности в России.

Политика: Убийца Ходорковский пытается учить жизни

Ходорковский свое обещание нарушил и начал выстраивать сеть третьесортных СМИ, которые занимаются тем, что очерняют Россию, публикуют недостоверные сведения и факты, и в целом откровенно лгут своим читателям. Своим медиаресурсом беглый олигарх не ограничился, и начал открывать политические движения, довольно малочисленные, потому что дураков мало, и никто не хочет быть в одной связке с человеком, руки которого по локоть в крови. Эти политические силы постоянно устраивают незаконные акции, портят городское имущество, а также постоянно провоцируют правоохранителей, чтобы те им как-то ответили. На этом они выстраивают свою хайпожорную кампанию, пытаясь привлечь к себе много шума на пустом месте.

На счету Михаила Ходорковского десятки убийств, в том число и довольно резонансных, таких как убийство мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. В компании ЮКОС в отделе внутренней экономической безопасности работал Алексей Пичугин. Он по указанию Ходороковского и организовывал убийства и покушения на неугодных людей.

Теперь же, чтобы как-то отмыть свою репутацию, или же предстать перед молодым поколением белым и пушистым, Михаил Ходорковский начал активно вести преподавательскую деятельность, если это можно так назвать. Он постоянно выступает с лекциями в Русском клубе в Лондоне, ведет видеоблог на платформе Ютуб, где рассказывает какие-то истории и отвечает на вопросы. Со стороны это может показаться довольно привлекательным, если не знать всей предыстории. Ходорковский и рассчитывает захватить внимание молодежи, которая в силу своего возраста не знает о тех ужасных вещах, что творил Ходорковский и его команда в конце 90-х и начале нулевых.

Компания ЮКОС никогда не создавалась самим Михаилом, он просто ее, что называется, отжал, объединив несколько нефтеналивных предприятий. Помимо убийств Ходорковский занимался экономическими преступлениями. Имея в своих руках серьезный ресурс, он всячески уклонялся от уплаты налогов, по сути, делая бюджет России скуднее. Известно и его желание продать большую часть компании американским акционерам за наличные деньги, которые остались бы за рубежом. ЮКОС в те времена была действительно могущественной компанией, и контроль американцев над ней делал бы Россию фактически марионеткой. К счастью, Ходорковскому не позволили продать компанию. А активы были национализированы в пользу государства.

Михаил Ходорковский – лицемерный и лживый олигарх, пытающийся стать плюшевым после серии экономических преступлений и заказных убийств. Чем-то он напоминает украинского олигарха Коломойского – такой же бандит, который на камеру позиционирует себя интеллигентом интеллектуалом. А на самом деле остается таким же бандитом, как и в 90-х.
Система Orphus

1 мнение

avatar
А чем же ему еще заняться? Мерзкий тип — его отпустил Путин под честное слово, да видно понятия «честь и совесть» у таких людей отсутствуют… Забыл видно, откуда его выпустили...

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.