США и Украина голосовали против резолюции ООН о запрете героизации нацизма и ликвидации расима

Политика: США и Украина голосовали против резолюции ООН о запрете героизации нацизма и ликвидации расима

Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН принял на заседании в четверг российский проект резолюции по ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. За документ проголосовали 130 государств, 51 воздержалось и лишь две страны высказались против — США и Украина.

Такая резолюция принимается ежегодно с 2005 года, в последние несколько раз только США и Украина голосовали против.

Документ содержит 66 пунктов в так называемой постановительной части.

В частности, в них выражена «глубокая озабоченность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации „Ваффен СС“, в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций».

Согласно документу,Генассамблея «призывает ко всеобщей ратификации и эффективному осуществлению Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации».

Проект «рекомендует государствам ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе законодательно».

Представитель США Келли Экельс-Кюри назвала проект резолюции «ежегодной возможностью одного государства использовать политические интересы, попыткой оказать влияние на регион, криминализовать свободу самовыражения и свободу слова вместо того, чтобы эффективно бороться с антисемитизом и нацизмом».

По мнению Вашингтона, бороться с ненавистью «нужно не цензурой», а «свободными идеями, самовыражением, ценностями терпимости и правосудия».

Украинский представитель в целом повторил другими словами озвученное представительницей США, добавив, что«авторы резолюции манипулируют историческими фактами».

Источник

Вот так для истребления «новых индейцев» США одних «индейцев» натравливают на других, становясь ментально в один ряд с гитлеровцами. Недаром специальным представителем Госдепартамента США по Украине Волкер и посол США на Украине Йовавич совершенно спокойно позировали у въезда в город Славянск с надписью «Украина понад усё».
Политика: США и Украина голосовали против резолюции ООН о запрете героизации нацизма и ликвидации расима
Они специально возрождают самое радикальное течение человеконенавистничества в стране для убийства собственного населения, но с другим языком. Чем это не нацизм, чем не геноцид? При этом националисты не получат ничего ибо всё пойдёт в «новый рейх» в американскую митрополию. Возможно у них буду квартирки на новой родине или хатки у себя на хуторе, но разве сравнить даже сегодняшнюю Украину с УССР, где жило на 10 миллионов больше людей и работало гораздо больше предприятий? Что им дало это всё? Им ничего, а вот митрополии — ещё немного времени избежать коллапса, послушные олигархи будут делать всё что прикажут делать оттуда, а люди что получили — возможность погордится мифической «европейскостью». ТО есть «европейскость» это всего лишь обязательное уничижение, убийство и грабёж «других». Хороши достижения.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Разве нацисты будут против нацизма? США единственная страна, где «это можно», а вот Украина стала бандеровской недавно… по-крайней мере откровенно бандровской. А эта шваль из числа бандер и галичины всегда служила нацистам, была лакеем и прислугой

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.