Чубайс разрабатывает закон о неприкасаемости либеральноверных деятелей культуры

Политика: Чубайс разрабатывает закон о неприкасаемости либеральноверных деятелей культуры

Наш известный реформатор и деятель шоковой терапии после которой и образовалась уже признанная демографическая яма 90-ых теперь возьмётся за новое законодательство для «защиты» несправедливо засуженных деятелей «культуры». Старое, принятое после расстрела парламента «демократами» уже не подходит, там написано, что все люди независимо от политического и религиозного выбора равны. Какое неверное представлении о либерализме в эпоху рыночной экономики. Это ж богохульство относительно власти денег златого тельца. Пора уже отразить в законе наше действительность о неприкасаемости и свободе от наказания от любых преступлений либеральномыслящих деятелями кино и театра и других либеральных искусств.
Главе Роснано вздумалось «заступится» за режиссёра Серебренникова, который попался на огромной растрате. По мнению Чубайса: — " Серебренников — это культурное явление мирового масштаба 21-го века, это культурное явление, которое для страны должно быть предметом гордости...". Видимо воровство, это то искусство которое невероятно близко всему существу Анатолия Борисовича.
«Не знаю, с кем сравнивать его. С величайшими русскими конструкторами или с Мейерхольдом. С кем угодно… Явление такого масштаба — в любой стране это предмет гордости. Хватит мозгов нашим начальникам перешагнуть через эту позорную историю и все-таки так посмотреть на нее? Я не знаю. А может, хватит. Но то, что если даже и хватит — будут большие силы, которые будут с этим бороться. Какие тут сомнения?» — заявил он.

Чубайс назвал происшедшее с Серебренниковым «душераздирающей историей». Странное упоминание о душе, что ж это, человек безжалостно положивший на алтарь рыночной экономики жизни миллионов людей верит, что у человека таки есть душа? Это ж откровение века. Прорыв.

Напомню, что фигурантам дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение в составе организованной группы по предварительному сговору 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) на реализацию проекта по развитию современного искусства «Платформа».
Хищения для Чубайса вряд является преступлением. Скорее всего, приверженность идеям либерализма, приватизации, воровства и убийства ограбленного населения должны быть неприкасаемы.
" Я довольно хорошо понимаю финансово-экономическую среду в этой сфере, набор требований к этой среде со стороны действующего законодательства — Налогового кодекса, Бюджетного кодекса, Закона о контрактной системе и десятка других нормативных актов, и когда одно с другим сталкивается, что в реальной жизни получается", — пояснил Чубайс.
Политика: Чубайс разрабатывает закон о неприкасаемости либеральноверных деятелей культуры

Кстати, в реальной жизни так получилось, что ФСБ случайно присекло приватизацию РОСНАНО его главой. Правда, это никак не повлияло на его пост и свободу.
В настоящее время на скамье подсудимых по делу «Седьмой студии» четыре человека: Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум (сейчас занимает пост директора Российского академического молодежного театра, РАМТ — ИФ), бывший генпродюсер «Седьмой студии» и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, а также бывший гендиректор АНО Юрий Итин.
Дело еще одной фигурантки — экс-главбуха АНО Нины Масляевой в начале года было выделено в отдельное производство, поскольку она единственная признала вину и дала показания на бывших коллег. В основном процессе по делу «Седьмой студии» она проходит как один из ключевых свидетелей.
Также в отдельное производство выделено дело продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой: она уехала за границу, объявлена в международный розыск, обвинение ей предъявлено заочно.
Надо отметить, что в 90-ые годы выяснилось, что многие театры не могут выжить и государство должно им помогать. Однако деньги государство не всегда идут на любимые зрителями театры, а не те которые являются либерально выверенными и вызывают скандалы в перевирании истории России, да и вообще подчас являются исключительно мерзким зрелищем.

21 декабря 2017 года Владимир Путин призвал к серьезному обновлению государственной политики в области культуры и предложил профильному сообществу принять активное участие в работе над новым законом в этой сфере. По словам Путина, ранее обсуждался вопрос о пересмотре отношения к культуре «лишь как к отрасли, оказывающей определенного вида услуги», и теперь «необходимо перенести этот принцип в законодательство, в управленческие подходы».
Глава государства указал, что новый закон должен максимально сохранить и развить существующие успешные формы государственной поддержки, включая гранты на оплату труда ведущих творческих коллективов.Он подчеркнул, что в 2018 году объем этих грантов вырастет на 2,3 млрд рублей и превысит 8 млрд рублей. Кроме того, отметил Путин, важно обеспечить возможность содействия творческим НКО.
Однако наши дорогие либеральномыслящее граждане решили подсуетится и переиграть ситуацию под себя. Заплатив раз, население должно будет терпеть те помои которые будет выплёскиваться им в лицо ну и самостоятельно оплачивать те проекты, которые хоть как-то возможно смотреть. Так православные христиане уже оплатив своими налогами антиправолсавные русофобские заявления Познера собирают деньги на свой канал «Союз». Россияне, получая в просмотр омерзительную бредятину ещё раз финансируют отечественные традиционные фильмы, такие как «28 панфиловцев». И получается, что налоги россиян идут на русофобскую хамскую пропаганду, а россияне должны ещё раз собирать деньги уже на то, что хотят посмотреть они сами. Не удивительно, что при такой культурной политике блогеры, занимающееся отечественной историей в нормальном русле получают сотни тысяч просмотров, а гос. каналы теряют просмотры. Мне помнится, «перестройка» и начиналась с критики командно-административной системы и вот те, кто начал с её критики и оседлал этот фокус? Заставить смотреть гадость всё сложнее, даже Чубайс в курсе, что есть люди, которые воспринимают Серебренникова как «врага, которого нужно или уничтожить или заставить уехать из страны». Но мнение людей для «реформаторов» всегдо было ничто, впрочем как и их жизни. нет сомнения, что они постараются написать закон, по котрому все деньги на культуру будут идти только их либеральной линии, а вот ответственности ни за что, они нести не будут. На выходе мы получим ещё худшую какашку чем есть сейчас.
Остаётся надеется, что кто-то разработает другой закон или хоть их не примут.
Источник цитат
Система Orphus

1 мнение

avatar
Забавный человек… не знает толком ничего про тех, за кого заступается… Это тот самый Чубайс, который ассоциируется у народа со словом «либеральная нечисть»… и не кажется ли вам, что подобным хамством он открыто провоцирует народ на бунт, как против Серебрянниковых, так и против власти.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.