РБК – очередной русофобный проект Project Syndicat

Project Syndicat 30 ноября опубликовал статью «Will the Kerch Blockade Make Putin Great Again?». В ней отражен исключительно прозападный взгляд на инцидент, произошедший в Керченском проливе. Автор статьи Андрей Колесников. Он является руководителем программы Московского центра Карнеги. Кроме Project Syndicat Колесников пишет для РБК.
Весьма неудивительно, потому что статья «Will the Kerch Blockade Make Putin Great Again?» подводит читателя к тому, что России был выгоден этот инцидент. Очевидно, что это Киев намеренно устроил провокацию. В итоге, явно ощущается, что Андрей Колесников – очередной русофоб, пишущий в оппозиционных СМИ.
Project Syndicate, в котором была опубликована статья, является некоммерческой организацией. В основном она специализируется на финансировании средств массовой информации. Её штаб-квартира находится в Праге, а офис в Нью-Йорке. Этот проект финансируется фондом Сороса. Он появился в начале 90-х годов. Его фундаментом являются СМИ, которые делают антироссийские публикации. Именно там публикуются российские оппозиционеры и чиновники, ушедшие в отставку. РБК и «Ведомости» также входят в Project Syndicate.
Совершенно неудивительно, что ряд российских оппозиционных СМИ получают финансирование через Broadcasting Board of Governors, BBG. К ним относятся «Эхо Москвы», «Дождь», а также РБК.
BBG объединяет порядка 1200 СМИ по всему миру. Туда входят 125 стран. Публикации ведутся на 61 языке. Основная направленность всех изданий — устраивать «цветные революции» в странах по всему миру. США привыкли на этом наживаться. Безусловно, финансирование не ведётся в открытую, используются иностранные гранты, но суть от этого не меняется. Запад делает заказ в оппозиционные СМИ, те пишут, что им сказали и получают за это обещанное вознаграждение. По сути, они отрабатывают грязный заказ, не думая об имидже собственной страны.
РБК являются ангажированным СМИ, продвигающим антироссийскую информационную повестку. Этот медиаресурс финансируются фондом Джорджа Сороса, поэтому неудивительно, что с ним работают только журналисты русофобы.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Да разве только РБК… спящих достаточно везде
avatar
Смотря РБК («РосБизнесКонсалтинг» ), который позиционирует себя как рупор бизнес сообщества, не устаешь поражаться той наглости, с которой они пытаются шельмовать все лучшее в России. Все их передачи пронизаны либеральным подтекстом, не скрываемым презрением к патриотическим силам страны и разумеется прозападной позицией.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.