"Холодная война" против России.

Считается что «холодная война» между СССР и США закончилась 3 декабря 1989 года.
На острове Мальта об этом заявили Джордж Буш-старший (ныне покойный) и М. С. Горбачёв. Фактически Горбачёв подписал капитуляцию. Внутри страны так же произошло обострение социально-экономической ситуации, появился повальный дефицит. А в республиках усилились националистические настроения. Словом было ухудшение по всем фронтам.
Несмотря на проведённый референдум в марте 1991 году, страна распалась на милость победителю.

Есть ещё одна дата окончания «холодной войны». Это декларация 1 февраля 1992 года, которую подписали Б. Н. Ельцин и Билл Клинтон. Начинались «святые» 90-ые годы. Фактически Россия частично потеряла свою независимость. Везде, как вы помните, хозяйничали американцы. Они в принципе и решали что делать России во внешней или внутренней политике. Например, с кем дружить, что говорить, ну и всё остальное.
Да и дефолт 1998 году тоже результат этой политики.

Новым отчётом начало «холодной войны» можно конечно назвать и 2008 год, и 2014 год. Но то что она идёт против России, это уже состоявшийся факт. К ней подключились и бывшие Союзные республики. Особенно усердствуют в этом Латвия, Литва, Эстония, а с 2014 года подключилась и Украина. Последний эпизод: это провокация на Чёрном море. Порошенко, который пришёл к власти на Украине после государственного переворота, и пытается удержаться у власти введя военное положение, практически послал на убой тех кто нарушил границу в наших территориальных водах.

Естественно всякие «санкции», которые навешивают на нашу страну, сказываются на нашу жизнь. Не стихает ведь и информационная война. Всевозможные СМИ финансируемые нашими «партнёрами» тоже наносят большой ущерб России. Достаточно зайти на некоторые сайты или сообщества, где Россию откровенно хают, и выставляют в неблагоприятном свете.

В России нужна консолидация общества, чтобы противостоять всему этому. Всё-таки у России должна быть идеология, например на принципах патриотизма.
Всё ведь просто: это любовь к Родине, к тому месту где ты родился, начал первые шаги, ну и так далее.
Всё в принципе в наших руках. Когда мы едины, мы непобедимы.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Есть такая идея, что Запад заставил принять пенсионную систему преданных ему либеральных министров и главу ЦБ. Их же газеты повесили это в какой-то степени на ЕР и Президента. ТО есть они же гадят, расшатывают нашу жизнь, вывозят отсюда деньги, но они же буду устраивать майдан именно против государственников.
avatar
Майдан, надеюсь, у нас не пройдёт.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.