Глазьев: экономику в России определяет МВФ через экономический блок правительства и Центробанк

Политика: Глазьев: экономику в России определяет МВФ через экономический блок правительства и Центробанк
Экономист Сергей Глазьев заявил, что российскую экономику в принципе определяет Международный валютный фонд, в чем нет никаких сомнений. Мы в этом можем легко убедиться, если сравним рекомендации МВФ и рекомендации экономического блока правительства Медведева.

Собственно разницы там не будет почти никакой. И всякий раз, когда МВФ предоставляет новые рекомендации, ЦБ и экономический тут же корректируют свои, чтоб именно в полной мере соответствовать представлениям МВФ об идеальной экономике в России. И еще учитываем, что у чиновников есть также отдельно консультанты от МВФ.

Кто именно действует в интересах МВФ?
В интересах МВФ в том или ином смысле действуют такие лица, как Набиуллина, Силуанов, Орешкин, Медведев и многие другие деятели правительства. Собственно тут проблема в идеологии.

Эти люди вполне искренне являются приверженцами либеральной экономики, которые полагают, что приватизация — ключ к успеху в плане развития. Также эти люди полагают, что реальное производство в России развивать не надо.

Почему? Потому что оно остаточно развито на западе, и Россия может заниматься спекуляциями, продавать сырье — и покупать то, что нужно. И это даже «выгодное решение», потому что так можно контролировать инфляцию (хотя на практике получается не очень-то эффективно ее контролировать).

Нужна политика национальная
Глазьев уверен, что спасти Россию может только политика в национальных интересах. А сейчас, к сожалению, многие представители власти действуют не в интересах России, а в интересах других стран.

И главное, что этого никто даже не скрывает. Вот Силуанов, например, будучи министром финансов России, говорит прямо, что если деньги России не выводить за границу, то тогда их «проедят» россияне.

То есть по логике этого человека, США, Кубе, Сирии и др. странам проедать деньги можно, а россиянам — нельзя. Это очень интересный подход, если учесть, что все-таки Силуанов министр финансов Российской Федерации, а не какой-то иной страны мира. Но если человек прямо говорит, что не готов работать в интересах страны, то, может, ему нечего делать на таком посту?

Источник

Что ещё важно, так это то, что СМИ никогда не пишут что у Силуанова, Набиуллиной, Орешкина, Кудрина — такие-то часы, такие-то яхты, такие-то родственники за границей, на учёбе и где и как они отдохнули. Они вне либеральной и западной критики. Кого они обычно поливают? тех кто либо приносит деньги в бюджет России, либо стоит на её страже и защищает интересы простых россиян.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да уж, неприкасаемые персоны… предадут при случае, как пить дать…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.