Сто дней на посту: эксперты о работе врио губернатора Северной столицы

Политика: Сто дней на посту: эксперты о работе врио губернатора Северной столицы
С октября месяца прошлого года пост временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга занял Александр Беглов. С этого времени прошел довольно большой период, и эксперты решили оценить первые 100 дней политика «у руля» Северной столицы.

В целом политологи проанализировали работу Беглова со знаком плюс. Они отметили, что этот человек с ходу начал «разгребать» доставшиеся ему по наследству трудности, и в результате они стали постепенно решаться.

Президент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Александр Ходачек выделил, что с приходом Александра Беглова был утвержден целый ряд важных документов, принята стратегия социально-экономического развития до 2035 года, изменен Генплан и многое другое. Ходачек отметил, что приход нового человека к управлению городом привлечет инвестиции в Северную столицу.

«Свыше 500 млн рублей уже выделено городу как одному из лучших городов с точки зрения социально-экономического развития. Средства эти пошли на сокращение дефицита бюджета, но это первая ласточка», — сказал он.

Советник губернатора по экономике и финансам Евгений Елин выделил, что пост врио губернатора достался Беглову «без потери управляемости». Эксперт отметил, что отставки и назначения были точечными. И то, в тех сферах, где этого требовалось сделать незамедлительно.

В частности, Елин поднял вопрос проблем с «Метростроем». Он подчеркнул, что ситуация была мгновенно взята под контроль – работникам компании начали выплачивать долги по заработным платам. Сейчас, по словам специалиста, на повестке дня стоит тема, под чьей юрисдикцией будет работать холдинг.

Политический психолог Александр Конфисахор, хоть и скептически отнесся к оценке после 100 дней губернаторства Беглова, тем не менее, высоко оценил его работу.

«(Он – ред.) ездит по районам, устраивает разносы, инспектирует строительство школ…Что можно сказать – у нас в городе, слава богу, появился губернатор», — комментирует эксперт.

В общем, первые сто дней работы врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова показали, что он имеет желание развивать Северную столицу. А это, наверное, главное для человека, который возглавляет такой город.

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Одного желания развивать Северную столицу маловато. Посмотрим, какие будут дела.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.