Немцы возмущены поведением американского посла в Германии

Как все уже прекрасно знают, США выступают против строительства российского газопровода «Северного потока-2». Штаты всячески пытаются настроить европейские страны против союзничества с Россией.

Так недавно американский посол в Германии разослал немецким строительным компаниям письма. В них содержались угрозы применения к ним санкций в том случае, если фирмы не откажутся от сотрудничества с российской стороной.

Правительство ФРГ ответило на данные действия американского политика. По словам немецких дипломатов, такие угрозы со стороны посла США противоречат международному праву.

Кроме политиков, в Германии данной ситуацией возмущен и немецкий народ. Граждане ФРГ прислали в редакцию Merkur письма с негодованиями по этому вопросу. Издание их опубликовало.

Многие люди не понимают, почему Германия должна слушать США и отказываться от «Северного потока-2». Как пишет Вальтер Херцог из Оттерфинга, газ в любом случае будет поставляться из России, в независимости от того, будет ли проходить магистраль через Украину или в обход нее.

Кроме того, он отметил, что новый газопровод будет выгоднее для немцев. Ведь сейчас газ поставляется через Украину, из-за чего граждане ФРГ платят пошлину.

Доктор Вольфганг Достер из Эрдинга написал в своем письме о том, что без «Северного потока-2» Германия попадет в полную зависимость США, а этого никто не хочет.

Как видно, немцы возмущены поведением американского посла, он слишком много решил на себя взять. Однако Германия не собирается плясать под дудку Штатов, поэтому продолжит сотрудничество с Россией в реализации «Северного потока-2».
Система Orphus

2 мнения

avatar
Должны уже знать, кто хозяин в доме…
avatar
Если бы Германия была независимой страной, этот посол вылетел бы из Германии первым же рейсом на США, Гавайи или что еще, ассоциированное с США.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.