В Раде назвали «Северный поток-2» провалом Украины

«Северный поток-2» — российский проект строительства магистрали, который будет поставлять газ из России в Германию в обход Украины.
Политика: В Раде назвали «Северный поток-2» провалом Украины
У газопровода есть как сторонники, так и противники его реализации. Нежелание строительства высказывают США, Польша и, конечно же, сама Украина.

Представители Киева на днях назвали «Северный поток-2» большим провалом для станы и ее лидеров. Так, Вадим Ивченко в эфире украинского телеканала заявил, что из-за новой магистрали Незалежная потеряет более четырех миллиардов транзитных денег. Также он отметил, что из-за этого газотранспортная система Украины придет в упадок.

Кроме того, политик утверждает, что российский проект носит геополитический характер. Однако это не так.
Россия не раз повторяла, что строительство магистрали имеет коммерческую направленность. Союзники данного проекта прекрасно это понимают. Однако Незалежная в очередной раз провоцирует РФ и поддерживается мнения США, которые и начали настраивать против России другие страны, ссылаясь на политический характер реализации газопровода.

При этом строительство идет полным ходом. Несмотря на все протесты и угрозы Штатов, магистраль будет достроена. Свою работу «Северный поток-2» начнет в 2019 году.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.