Сколько можно: почему западным СМИ везде чудятся бойцы российских ЧВК?

Политика: Сколько можно: почему западным СМИ везде чудятся бойцы российских ЧВК?
В последнее время ангажированные СМИ (недружественные России) активно муссируют тему российских ЧВК. Складывается впечатление, что бойцов российских частных военных компаний видят чуть ли не везде, где есть какая-либо региональная нестабильность, а в близлежащих стране хоть как-то представлено русскоговорящее население.

К примеру, вот только сегодня западные СМИ стали массово публиковать сообщения о том, что в Венесуэлу прибыл самолет с бойцами российской ЧВК. Вскоре выяснилось, что на борту упомянутого самолета в южноамериканскую страну прилетел председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Никаких бойцов, якобы прибывших специально для оказания поддержки Мадуро, там и в помине не было. Однако громкие заголовки уже растеклись по западным СМИ и необходимый медийный эффект был достигнут.

Примечательно, что подобная пагубная тенденция наблюдается повсеместно, где есть белое население в Африке или в Южной Америке. «Правильные» СМИ по первому указанию находят бойцов ЧВК. И мало кто задумывается, что в той же Венесуэле русская диаспора, которая активно стала формироваться после Второй мировой войны, насчитывает от 15 до 25 тысяч человек. Все эти люди потенциальные бойцы российских ЧВК, стоит лишь захотеть этого западным журналистам.

Подобных примеров можно привести огромное множество. Русскоговорящее население представлено по всей Южной Америке. Чего только стоит русская диаспора в Аргентине, которая насчитывает более 300 тысяч человек, крупнейшая на континенте. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что стоит внутри Аргентины разразиться внутриполитическому кризису, подобному венесуэльскому, западные СМИ сразу же обнаружат там бойцов российских ЧВК!
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.