Михаил Делягин: пересмотр итогов приватизации необходим для того, чтобы Россия стала развитой страной

Политика: Михаил Делягин: пересмотр итогов приватизации необходим для того, чтобы Россия стала развитой страной

Экономист Михаил Делягин считает, что разговор о пересмотре итогов приватизации закрытым не является ни в коем случае, потому что это на самом деле залог развития страны. Если мы возьмем именно нефтяные и развитые страны, то заметим, что там у государства очень высокая доля в экономике, выше, чем в России.

В России же, к сожалению, богатства страны часто используются совершенно неразумно, то есть их тратят на роскошь для незначительного процента населения. Не говоря уже о высоких масштабах коррупции.

Почему нужен пересмотр итогов приватизации?

Михаил Делягин уверен, что пересмотр итогов приватизации нужен прежде всего для того, чтобы грамотно использовать ресурсы. В частности, нужно понимать, что частная инициатива со стороны дельцов из 90-х, которые сейчас массово становятся долларовыми миллиардерами, не способна модернизировать страну. Наоборот, эти люди ради сверхдоходов максимально экономят, продолжая эксплуатировать старую инфраструктуру.

Тот факт, что приватизация была преступной, признает не только большинство россиян, которые, согласно социологическим исследованиям, до сих пор выступают за пересмотр итогов приватизации, но и сам деятель приватизации — Чубайс.

Чубайс вполне открыто заявляет, что приходилось переступать через закон ради того, чтоб коммунизм не вернулся. То есть в задачи Чубайса было раздать куски государственной собственности откровенным бандитам, которые бы в случае победы коммунистов — просто не дали бы вернуть государству имущество, сопротивлялись бы этому с оружием в руках.

По поводу политической элиты страны

Кто в данный момент является политической элитой России? Это люди, которые «поживились» за счет разграбления страны в 90-е годы, которые затем отправляли почти все свои средства за границу, чтоб их грамотно легализовать.

Собственно это все основные задачи российской «элиты». К сожалению, с такими людьми прогрессу не по пути. Они в большей мере напоминают колониальную администрацию, чем людей, способных действовать в интересах национальных.

И подобное положение может исправить как пересмотр итогов приватизации, так и серьезные чистки, которые помогут обновить элиту. Нечто подобное происходило в конце 80-х в Италии или в 60-е в Сингапуре.
Источник
Система Orphus

18 мнений

avatar
Меня немного удивляет господин Делягин… как он видит «пересмотр» итогов? Хотелось бы от него больше конкретики и меньше патетики
avatar
Меня немного удивляет господин Делягин
А что тут удивительного? Вы же сами хотите «мирным путем» изменить страну? Можно спросить, а каким образом? Только
больше конкретики и меньше патетики
avatar
Удивительно то, что он так КОНКРЕТНО так и не назвал способ. Революционный он категорически непримелет… по его мнению достаточно «изменить итоги» (КАК), поставить под контроль Центробанк (КАК) и все само собой наладится
avatar
Делягин публичная фигура, и ответив на вопрос «КАК?», легко «попадет» за призыв сами знаете к чему.
avatar
Глазьев же и Зюганов открыто говорят
avatar
Что они говорят? Они говорят «ЧТО» сделать, а здесь речь идет о том «КАК». А это не одно и тоже.
avatar
Здесь ни слова о КАК, только лозунги
avatar
Поэтому я и написал о публичности Делягина и невозможности сказать «как».
avatar
серьезные чистки, которые помогут обновить элиту.
Ну так закройте ЦБ, границы РФ, отключите связь, закройте СМИ и ТВ, введите военное положение, комендантский час до особого распоряжения, отмените Конституцию, приведите ПВО в боевую готовность, в крупные города нужно ввести войска для контроля над ситуацией. Ну а дальше, как в пьесе Стругацких «Жиды города Питера» — Всем «таким-то» с вещами «туда-то»…
avatar
Вопрос в другом, а кого ставить потом… Так чтобы не было как в пьесе. Старый председатель нам уже не страшен, потому что уже наград скопа хотел. А новому ещё хозяйством надо обзавестсь
avatar
Опять же у Стругацких в «Трудно быть богом». Очень хорошие рассуждения на счет «очереди к пулемету». Все подробно.
avatar
Стругацкие — не мое творчество...«слишком далеко они от народа»
avatar
Кстати, этими методами не удалось решить проблему даже Сталину… действие рождает противодействие, а таких «умников» во власти достаточно в разных лагерях
avatar
этими методами не удалось решить проблему даже Сталину
В «Трудно быть богом» как раз и описывает ситуацию смены власти и способы её(власти) удержания в материальном мире в русле социалки.
avatar
Она ничего не описывает… это просто «игра воображения», причем далекая от реальности
avatar
Финальный диалог Руматы и Будаха. Или здесь. Цитата: Как там было у Стругацких:

«Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр — единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а _н_а _ч_т_о с_п_о_д_в_и_ж_н_и_к_а_м_ з_е_м_л_и_ б_е_з_ к_р_е_п_о_с_т_н_ы_х_? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. …----------
— Конец цитаты.
Статью целиком посмотрите.
avatar
Вопрос в том, что приватизация не носила справедливый характер и народ её может быть и признал, если бы собственники бы приносили пользу, а не вред. Правда её отмена может принести дальнейшие жертвы, вплоть до гражданской войны. В то же время именно новые собственники доказали что они в состоянии убить за деньги миллионы людей. Как из этого выходить не понятно.
avatar
может принести дальнейшие жертвы
Обязательно принесет. Никто ничего просто так не отдаст. Сказав —
именно новые собственники доказали что они в состоянии убить за деньги миллионы людей
, Вы фактически уже указали что делать.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.