Российской делегации в ООН пытались запретить употреблять слово "Крым"

Перед выступлением на Совете по правам человека ООН в Женеве крымскому делегату Международного совета российских соотечественников Александру Молохову пытались навязать определенные правила упоминания Крыма.

Как рассказал Молохов, сначала у него попросили предоставить в секретариат текст выступления якобы для переводчиков. При этом, уточнил он, текст запросили только у него.

«Возможно, что доклад взяли для проведения предварительной цензуры. Потом пришли второй раз из секретариата и еще раз попросили текст, сказав, что есть правило, согласно которому слово „Крым“ можно употреблять только вместе со словосочетанием „оккупированные территории“, — отметил делегат.

Кто-то „очень умный“ из состава секретариата, рассказал Молохов, пытался править изначальные тексты. На этом фоне завязалась переписка между Россией и секретариатом ООН, в которой от российской делегации в секретариате потребовали не употреблять слово „Крым“ и вообще убрать его из текста, заменив на „автономная республика Крым, Украина“. Только так и не иначе.

Ситуация дошла до анекдота. На полном серьезе, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, мы предложили поменять по тексту словосочетание „крымские татары“ на „украинские татары — добавил Молохов.
Он добавил, что доклад было разрешено оставить в первоначальном виде только после того, как в секретариате согласились с тем, что Крым в выступлении упоминается как географическое название.

“Риторика на подобных международных площадках становится все более жесткой со стороны наших оппонентов. Категорически нас не замечают в упор, каждый раз прорываемся к микрофону с боем», — заявил Молохов.

Крымский делегат также рассказал, что в его докладе приводились факты инцидента в Керченском проливе, который спланировал Киев.

Ранее Молохов на площадке ООН выступил с докладом, в котором рассказал о блокаде снабжения водой и электричеством, о транспортной, товарной и продовольственной блокаде полуострова со стороны Украины, а также других ограничениях прав и свобод жителей Крыма. Его выступление пыталась сорвать украинская делегация, но оно все же состоялось. Как оказалось, половина присутствующих даже не догадывалась о существующих проблемах Крыма, так как все это время выслушивалась только украинская сторона.

Источник 1
Источник 2

Крымско-татарский журналист не смог попасть на сессию ООН

Генеральный директор крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев не сможет присутствовать на проходящей в Женеве 40-й сессии Совета по правам человека ООН из-за запоздалого открытия визы. Об этом журналистам сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов.

По мнению министра, это было сделано преднамеренно.

«У нас должен был поехать в Женеву на ООН гендиректор „Миллета“ Эрвин Мусаев и выступить сегодня там с докладом о ситуации в Крыму, в том числе о положении крымских татар. Но визу ему открыли не 19-го марта, а 20-го. Мы знаем, почему это происходит. Это делается, чтобы не показывать правду», — убежден Зырянов.
Источник crimea.ria.ru/world/20190320/1116278457.html?inj=1
Система Orphus

4 мнения

avatar
ООН, стала марионеткой США
avatar
«Мы прорываемся к микрофону с боем… риторика становится все более...». Простите, а вы вообще УМЕЕТЕ работать столь же жестко, господин Молохов, вы же прогнулись, сказав о «географическом названии», а марионетки США, что ж… умеют работать, ведут себя уверенно, даже по-хамски, а потому выглядят жертвами
avatar
Чтобы предотвратить искажения при переводе, никто не мешает в процессе чтения доклада говорить «Крым, Россия» с дублированием на английском языке. Что они сделают? С трибуны выгонят? Или может арестуют?
avatar
Что вы, что вы… мы же «не поддаемся на провокации»… и это...«пытаемся объяснить коллегам», которые ничего слушать не хотят, и коллегами нас не считают

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.