Запад готовит военную агрессию против России

Политика: Запад готовит военную агрессию против России

Ряд российский экспертов придерживается мнения, что НАТО во главе с США готовит военную агрессию против России.

Об этом, в частности, заявил независимый политолог Сергей Михеев. Он отметил, что признаки грядущего нападения можно увидеть уже сегодня. По сути, ситуация в мире становится все более опасной и переходит в категорию военных угроз.

Таким образом, не нужно исключать варианта с подготовкой США и НАТО к реальной военной агрессии против РФ. Мотивация там далека от реалистичной оценки, но само нападение может осуществляться под видом защиты от «страшной России».

Михеев напомнил, что сегодня в Восточной Европе сосредотачиваются все новые силы Соединенных Штатов и стран НАТО, а параллельно разрываются военные договора с Москвой и вводится концепция ограниченной ядерной войны маломощным оружием.

В программе «Кто против?» на канале «Россия 1» политолог высказал мнение, что все это делается совершенно сознательно, а российские власти искренне верят в то, «что они искренне нас боятся. А я не верю. Мне кажется, что они ведут некую игру, направленную на провокацию ситуации, при которой может быть осуществлена военная агрессия против России в том или ином виде».

Своим нападением США могут преследовать две цели — смена в России политического строя с возможной ликвидацией как государства. Вторая цель — это втягивание Европы в это противостояние, из-за чего последняя никогда не выйдет из зависимости от Америки.

Стоит добавить, что эксперт по России Дмитрий Саймс призвал стороны провести инвентаризацию не только ядерных вооружений, но и заявлений отдельных политиков, чтобы избежать необратимых последствий. Хотя сегодня актуальны более агрессивные взгляды на взаимодействия — те же британские военные пришли к выводу, что для противостояния России Запад должен изучить ее слабые стороны.

Как заявил глава генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер в ходе выступления в Королевском институте вооруженных сил, Россия является наибольшей угрозой Соединенному Королевству со времен окончания холодной войны. Он отметил, что его коллеги, начальники генеральных штабов США, Франции и Германии, разделяют эту точку зрения.

Картер отметил, что противостоять России можно созданием «действующих институтов в соседних странах, чтобы они обладали достаточной силой». При этом Европе необходимо снижение энергетической зависимости от России. В итоге Картер попросил британское правительство увеличить бюджет оборонной сферы из-за невозможности «держаться на уровне противников» и для защиты от них.

Таким образом, можно сделать вывод, что представители военных ведомств США и Великобритании имеют в виду возможность нанесения ядерного удара первыми. По словам президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова.«с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным».

Именно это было причиной появления системы «Периметр», которая была создана еще в советские годы, а сегодня активно совершенствуется. Так нужно для сдерживания. Я не утверждаю о том, что американцы готовятся в ядерной войне, но на всякий случай они этот вопрос отрабатывают".

В этой связи заместитель командующего войсками НАТО в ЕС Ричард Ширрев высказал мнение, что«политика ядерного сдерживания провалилась, и мы оказались перед моральной проблемой — использование силы может быть оправдано лишь предотвращением еще большего зла. Однако если Британия будет уничтожена, чего мы добьемся, стерев с лица Земли половину России? Только породим еще худшее зло».

Отметим, что новые доктрины обеспечивают юридическую возможность того, что президент США сможет отдать приказ о «точечной» ядерной бомбардировке куда легче, чем раньше. Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы «в целях обеспечения национальной безопасности» — это Россия. И это нужно учитывать, взаимодействуя с Западом. Всегда.
Источник
Система Orphus

23 мнения

avatar
само нападение может осуществляться под видом защиты от «страшной России».
Вид может быть любой, а смысл — реквизировать собственность РФ за рубежом и получить доступ к внутренним ресурсам.
Запад должен изучить ее слабые стороны.
А разве неизвестны? Это собственность наших элит за рубежом.
avatar
Запустили ПАРУ ракет! Американцев и ДУХ ПРОСТЫЛ, бежали ВСЕ!

Думаю, что это самый лучший ответ на бряцанье Запада оружием.
avatar
Россия дала ответ! «Пытливый» дал ЗАЛП по квадрату рядом с ФЛОТОМ США
avatar
урапатриотическая сказка))))
avatar
урапатриотическая сказка))))
Факты Вы называете урапатриотизмом?.. Ну, ну… А вот американцы так не считают, они решили увеличить вливания в оборонку.

Господин непатриот: если Вы так ненавидите Россию, что же Вы до сих пор не перебрались в какую-нибудь «цивилизованную страну»?
avatar
в путинской росии не наворовав невозможно переехать жить в цивилизованный мир.
avatar
Вообще, Россия пишется с большой буквы, особенно у нас. А во вторых цивилизаций много, если вспомнить такой предмет как Культурология. да и воровать не стоит. рано или поздно всё заканчивается
avatar
Во как! Путинская с маленькой буквы Россия… где-то уже такое было. Ах, да… на ФБК и у Игорька Драндина с обиженным взглядом… а оцените тезис о «цивилизованном мире» от нашего оппонента… прямо методичка
avatar
Цивилизованный мир — это где содомитские шествия и таких, как вы утюжат брандспойдами? А может цивилизованный мир — это «открытая Россия» и кировлесовцы на зарубежном финансировании… а есть страны, где «власти не воруют» типа, где ж эти страны (сразу говорю, не нужно тут про «скандинавский страны» или «немцев»… громкие скандалы с верховой коррупцией, прикрытие сутенеров, наркокартелей и подпольных алкозаводов в скандинавских странах вещь обычная, а немцы уже не знают, как обуздать шпионаж и лоббизм в пользу американских инвесторов)… а может быть до Путина не воровали. А может быть не воруют в США… вы как-то потише, держите рамочки
avatar
Россия с маленькой буквы – это ведь не к Путину претензия…
в путинской росии не наворовав невозможно переехать жить в цивилизованный мир.
Откровенно и цинично, по крайней мере, это честнее, чем разглагольствования либералов о демократии.
avatar
Вражеские РАКЕТЫ не долетят, а ответ будет АДСКИМ!
avatar
«Америка ответит за все!» Сатановский перевёл для США «очень вежливое» ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Путина!
avatar
для кого вы все это тут постите??? я не был тут несколько лет и понял, что тут 3 калеки живут. Есть ютуб, эту инфу все уже там давно видели, смысл репостить то, что уже все посмотрели? И хочу сказать я так рад, что у меня открылись глаза, а раньше я за володьку глотку рвал, защищал этого жулика.
avatar
я не был тут несколько лет и понял, что тут 3 калеки живут.
Если Вы не заметили, за время Вашего отсутствия число подписчиков сайта увеличилось в 4-ре раза.
avatar
А тогда шо вы тута делаете? Идите туда, где «вас много», боитесь вы просто, ибо калеки не мы, а разного рода протестуны с целью «путинадолой», а после него хоть Обнальный, хоть нацик во власти, лишь бы США угодить, а для лохов есть тезис о «борьбе с коррупцией», с которой не особо борются американцы и еуропейцы, так что не нужно тут приписывать нам ваши проблемы с физиологией… Кажется Леха не смог собрать по всей стране на свои митинхи более трех тысяч майдаунов, да и коммунисты, которые КАК И МЫ ПРОТИВ пенсионной реформы, АЛЬТЕРНАТИВЫ И ВНЯТНОЙ программы по развитию финансовой и промышленной сферы так и не представили
avatar
То есть это ВЫ посадили Магомедовых (при одном виде которых, наверное бы сделали ку), вы отработали по проходимцам из Совфеда (пусть не по всем), это вы пресекли барыжный бизнес крабовых королей, это вы построили Крымский мост и строите развязки и дороги… ну-ну…
Кстати, а не берут там, где не дают. Может просто гаишникам и преподам не башлять, а то много таких активных до той поры, пока не нужно будет получить лицензию, без соблюдения требований или выиграть тендер для своего человека. Сразу тогда забывают о том, что «такие схемы преступны»
avatar
Вы видно на короткой ноге с «Володькой»? Друг, сват, брат? Или так, шантрапа местная, из гопников?
avatar
Запад не будет нападать без уверенности, что пятая колонна внутри страны справится со своим назначением.
avatar
5 колона как мы видим оккупировала всю экономику страны и геометрически усиливает те самые санкции, увы. Задача, замедление российской экономики, особенно необходимой военной промышленности. Как раз недавно объявляли об уменьшении производства самолётов и ракет. К тому же, судя по выводу капитала они хотят устроить что-то типа 1998 года, но без последующего роста. Это вот их работа. Они просто делают очередной майдан, но не навальным и его ребятишками, а «экономистами». Так что когда всё совпадёт, тогда и будет нападение. Они так обычно выходят из кризисов. Думать, что его не будет странно, при том наращивании сил что идёт сейчас.
avatar
Вообще-то, в такой ситуации, Путин поступает верно — во-первых, ждет, пока народ ОЧНЕТСЯ от погони за комфортом и новыми тыкалками и подумает за кого считают россиян те, кто эти тыкалки и чаталки втюхивает «грамотным потребителям», во-вторых, «разбор полетов» надо делать аккуратно, и желательно без лишнего шуму. А параллельно менять деньги на информацию (в конце концов, с судьбой своих капиталов олигархи уже определились, и одни будут послушно работать на народ, другие тихо уедут и сольют много ценных данных… а там пусть попытаются сохранить наворованное… вряд ли европейцы разрешат)… А возможностей ПЕРЕХВАТИТЬ начало восстания против воровитых чиновников и откровенных предателей на местах у ФСБ более чем достаточно. И направить его в нужное русло. В противном случае «русский бунт» обуздать будет не под силу даже натовцам. Они это понимают, потому и не рискуют ПОКА с переворотом… Внешнее вторжение сейчас менее опасно — ПУТИН ПОКАЗАЛ, ЧТО ШУТИТЬ не будет и если, что «мы — в рай, а они...» вы помните. Теперь, ТИХОНЬКО, чтобы не вспугнуть начинается закручивание гаек. А оно начинается, ибо столько посадок «тайных вершителей финансовых и политических дел» — это явно не на публику и не для поднятия рейтинга

И наконец, вы простите, но столько дорог, развязок, домов для военнослужащих, оборонку на «народные деньги» и тем более под руководством «обычных граждан» не создашь. Увы, советские директора на 500 рублей в прошлом, а «бензинсмены» за такие деньги руководить не станут, а руководят они более-менее прилично. Да, в крупных, в основном городах, да… в провинции народ исподлобья смотрит на жителей мегаполисов, которые тусуются на концертах-шоу-курортах-кино и т.п. Проблем масса. Но ведь НИКТО, кроме жителей это не решит
Возьмем крабовое дело… лезть туда даже КРУПНЫМ ЧИНОВНИКАМ — значит рисковать ЖИЗНЬЮ, но решение по квотам принято
В Дагестане и Ингушетии, разбираться с кланами еще опаснее. Но разобрались
И так далее. И сделали это не Артемы и не Грудинины
avatar
5 колона как мы видим оккупировала всю экономику страны
Вы же понимаете, что успешно воевать без укрепленного тыла нереально? А в условиях майдана тем более.
«разбор полетов» надо делать аккуратно, и желательно без лишнего шуму
А вот это не получится. При любом наступлении на яй… 5-й колонне раздается вселенский вой об фашизме — экстремизме и вводятся новые санкции. Так что ПВО и ПРО в боевую готовность, СМИ, мосты, вокзалы, аэропорты… ну Вы сами знаете.
параллельно менять деньги на информацию
Все и так все знают. Все транзакции посчитаны и записаны.
ПЕРЕХВАТИТЬ начало восстания против воровитых чиновников и откровенных предателей на местах у ФСБ более чем достаточно.
Для этого нужны пассионарии, а за ними жестко наблюдают УК РФ 282 и 354.1 как минимум. Чиновники задействуют силовые структуры. С голой пяткой на танки? Шутите? Ничего этого не будет. Народ в пассиве и все что можно это аккуратно прореживать ряды подбираясь к узловым элементам 5-й колонны. Это возможно до определенного уровня.
но решение по квотам принято
Где-то я это уже видел. Не в начале ли 2000-х? Потом быстро отказались т.к. признали неэффективным.
В Дагестане и Ингушетии, разбираться с кланами еще опаснее. Но разобрались
Не разобрались. Читайте у Стругацких «Трудно быть богом» финал, беседа Руматы и Будаха и Араты и Руматы о молниях.
avatar
Все империи проходят одни и те же ступени. Вспомните Византию. Жестко бюрократическое государство. Вдруг неожиданно отдает контроль над основными ресурсами в пользу нескольких семейств (считайте эффективных собственников-менеджеров) В государстве через некоторое время возникает дефицит средств. И в момент когда требовались средства на оборону Константинополя, то эти семейства их просто не дали. турецкий султан задал этим семействам вопрос, когда узнал об этом — «Почему так получилось? У вас такие богатства, а на оборону денег не хватило?» — Ответом было — «Мы берегли их для Великого Султана!» После этого султан приказал замучить и казнить представителей этих семейств. Аналогию видим?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.