Либерал ли Путин.

Политика: Либерал ли Путин.
Заявления Путина, в т.ч. и в отношении Сталина обусловлены полярностью мнений. Точно также и с элитой: его либерализм — вынужденная мера, т.к. если элита консолидируется с западом и между собой, то его (Путина) быстро скинут. А это значит, что для элиты надо сохранять ситуацию, когда сотрудничество с Западом будет хоть немного, но дороже, чем с государством.

Бытует мнение, что Сталин — большой молодец потому, что поднял страну в рекордные сроки, а, дескать, Путин — про-западный либерал, потому, что всё сдает. Это ошибочное мнение потому, что лидер любой страны не является ее безраздельным главой и должен искать компромиссы с теми, кто стоит выше.

А выше стояли и стоят фамилии банковских элит. Сомневающимся предлагаю ознакомиться с кратчайшим свидетельством, не нагруженным и сокращенным до 5-ти минут: www.youtube.com/watch?v=5rf2PiaCfyw

Иосиф Виссарионович играл на противоречиях между Ротшильдами и Рокфеллерами, на которых сегодня уже не сыграть.

Грамонтно и тонко находить компромисс сможет только тот, кто обладает выдержкой, интеллектом и всей полнотой информации. А под такие параметры подпадает именно сотрудник спецслужб, коим Путин и является. Товарищи, мы мало знаем, чтобы требовать изменений в ином виде, нежели они происходят.

Все якобы разочарования, последовавшие за выборами президента в 2018 году вызваны обидками от слабости и неспособности признать, что мы не всегда будем победителями. Экономические уступки, на которые идет Путин Западу вызваны как раз тем, что на этом фронте мы терпим поражение. Но оно было бы более тяжким, если бы другой президент (экономист/политик/хозяйственник) считал, что можно получить всё и сразу, нахрапом, ни с кем не договариваясь о компромиссах. Либо сдать военную сферу и заняться лишь внутренней экономикой — что чушь несусветная в условиях агрессивно настроенного внешнего Мира.
Система Orphus

34 мнения

avatar
Ну такой же либерал, как Штирлиц немец
avatar
Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя «оппозицией», — сказал Песков
avatar
Ну Песков много чего говорил, например, про то, что «Кремль пока не сформировал свое мнение»… а далее вписать (аресты чиновников, звонки иностранных лидеров, переговоры с Трампом)… как там Путин сказал «порой он несет такое»… Мое твердое убеждение — в разведке либералы не служат. Хотя как там про товарища из сериала «Вам повезло, вы попали к Штирлицу, он слывет у нас либералом»
avatar
Вы знаете, уныние в наших рядах имеет место быть и часто обосновано, но предлагаю посмотреть дальше, что будет… если либерализм — и есть основная идеология России, то тем хуже для власти, если нет… будет интересная игра. Однако, после того, как патриотические организации стали ссылаться на «расследования Навального» или ссылаться на мнения «оппозиционных ресурсов»… возникает вопрос — это от отчаяния жест возмущения или же «патриотические СМИ» просто глубинные агенты… и в ФСБ это хорошо знают? Поэтому у меня примерно ваши мысли, но видимо обуздывать возмущение пока получается лучше
avatar
Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является «настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов»
avatar
Ну, а вы ожидали, что он покается в том, что поддерживал Ельцина? Признается в ошибочности многих решений (часто сделанных вынужденно)… вы обратите внимание, как старательно он выписывает подобный образ, как ВОПРЕКИ здравому смыслу, игнорируя рухнувший рейтинг идет чествовать диссидентов (ИГНОРИРУЯ просоветских патриотов), обтекаемо говорит о наказании барыг от культуры, как старательно показывает свободу (иногда оборачивающуюся моральным беспределом в СМИ и на ток-шоу) слова и собрания. И мне кажется так же вел себя Сталин перед ВОВ, про репрессии тоже говорить нет смысла — он действовал ТЕМИ же методами, что и Черчилль, Трумэн, Леопольд, Ата Тюрк, Пилсудский, Мао и японские императоры
Сейчас так НИКТО на Западе не действует… однако умение увиливать от прямого столкновения, выводить по максимуму страну из-под удара — это мастерство. И жертвы имиджем, финансами, даже людьми. Вы думаете, Сталин особо спрашивал людей о коллективизации или индустриализации… во времена Сталина не жировали чинуши… Как бы не так. Масштаб, правда был другой. Но и ЛЮДИ в стране были другие… КТО СЕЙЧАС пойдет за свои убеждения в лагерь или на казнь? Кто будет кидаться на дзоты и стоять по две смены слесарем за станком в 14-16 лет?

На это тоже поправки надо делать. Да, герои есть, их немало, НО ТРЕНД ИНОЙ. В Союзе трусы шурыгиной и дом-2 просто НЕ СТАЛИ БЫ СМОТРЕТЬ, а сейчас запрети — онижедети устроят очередную ауе-выходку. И поверьте — достаточно было десять лет людей оскотинивать, чтобы в 2000 получить поколение, которое НЕ ПОЛУЧИВ должного воспитания, но усвоившего «главное — мое», чтобы мы сталкивались сейчас с тотальным безраличием и кисельностью нации.
Сейчас новый айфон для многих важнее чести страны… и Путину приходиться работать С ТАКИМ ПОКОЛЕНИЕМ, а оно к сталинским методам пока не готово. А кушать жирно уже хочет
Так пусть и поработает, раз их предки в 1991 году так хотели колбасы. А работать многие не приучены, да и негде…

А вот что опасно — в ФИНАНСОВОЙ сфере и промышленной, Путин, видимо и правда либерал. А это означает, что страна с либеральной финансовой парадигмой будет колонией. Но видно, либеральные советники его убеждают КРАСИВЕЕ И АРГУМЕНТИРОВАННЕЕ, чем оппоненты, раз Путин слушает Кудрина и как-то футболит Глазьева. Но Глазьева почитаешь… извините, больше лозунгов, чем конкретной аналитики
avatar
мне кажется так же вел себя Сталин перед ВОВ…

Сейчас так НИКТО на Западе не действует… однако умение увиливать от прямого столкновения, выводить по максимуму страну из-под удара — это мастерство…
Думаю, что Вы правы: Путин вынуждено играл роль либерала, он выигрывал время для восстановления страны, и конечно в первую очередь оборонки и армии. По-моему, очень хорошо об этом сказано в ролике:
avatar
Видите ли… я для себя усвоил одну вещь: любое слово, сказанное с высокой трибуны, уже порождает реакцию и задает вектора действиям. Поэтому в политике часто слово не равно делу.
Вот очень простые примеры, которые вы и сами знаете ничуть не хуже:

— для того, чтобы добиться легализованного права ввести войска в чужую страну, ее лидер объявляется (заявлением, вербально) кровавым диктатором. Он в самом деле «кровавый диктатор» ?;

— для того, чтобы отделить неудобный электорат (который не выберет вас), пускается заявление о полном запрещении национального языка этого электората. Какая самая предсказуемая ответная реакция?

— Для того, чтобы получить эффект естественной реакции в нужном направлении, нужно сделать заявление в противоположном направлении, и тогда получите нудный результат.

И наконец, более конкретно: если вы во всеуслышание заявите, что вы — диктатор и собираетесь отжать суверенитет страны, какое самое естественное стремление конкурентов вашей страны? — УБРАТЬ ВАС ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

А теперь идем от обратного. Если вы заявите, что вы — либерал и лояльны вращиванию иностранной экономики и культуры в свою страну, то скорее всего к вам отнесутся благосклонно. Вспоминаем Ельцина и то, какими хорошими партнерами мы были Западу.

ВЫВОД: СУДИТЕ ПО ДЕЛАМ (а не по заявлениям).
avatar
Единственное замечание — разочарование не остановить лозунгами. Поражения на финансовом фронте должны касаться не только рядовых граждан, но и «богатых дядей». Может и дяди терпят такие же неудобства, но по телеку мы видим сладкую жизнь «етих олигархов» и их либеральной спротсмено-писательско-попсовой камарильи. Тут тебе и белый флаг на ОИ с вручением белых меринов НЕПРИНЦИПИАЛЬНЫМ, а променявшим флаг и гимн на медальки и личный зачет спортсменам И ТИШИНА в ответ на стремление ЕДИНИЦ отказаться от ОИ ради чести страны… что с ними стало, ни слова о жизни героев, зато трусы шурыгиной и очередные постельные похождения «пенсионеров эстрады и шоу-бизнеса» на каждом шагу. Ксюшадь с «мастером расшиперивания ног в шпагате» в прайм-тайм сходится на стрелку относительно «кто больше с чьими мужиками спаривался»… на ФЕДЕРАЛЬНОМ канале… в Совфеде несменяемая госпожа сенатор пиарят с «кандидатшей в президенты от оппозиции» бандита Сенцова, НИКУ вручают сатанисту, который посмел сказать о России, как о двухсолетнем (!) оккупанте его Грузии… Быкову разрешили называть гитлера освободителем, а Лойко отделался изгнанием с ОДНОГО шоу за ЗИГУ и хайль… тлер
Хоть на информационном поле проигрывать не нужно
avatar
Экономические уступки, на которые идет Путин Западу вызваны как раз тем, что на этом фронте мы терпим поражение
Пенсионная реформа в РФ это уступка западу? Вы серьезно?
avatar
А то нет? Для чего ее делать-то, зная, ЧТО ТВОЙ РЕЙТИНГ РУХНЕТ, а может и была цель показать, что рейтинг ПАДАЕТ и народ недоволен. Но митинхов нет… и видимо Запад просчитался…
avatar
Для чего ее делать-то, зная, ЧТО ТВОЙ РЕЙТИНГ РУХНЕТ
Вот это хороший вопрос.
avatar
За каждым троном есть нечто большее, чем король… вот весь вопрос.
avatar
Ну, теперь можно обсудить и скелеты в шкафу.
avatar
Да. Только каждый раз, при каждом короле «за-трон-овые» комбинации разные.
— Один король может договориться с теми, кто за троном и будет действовать так, чтобы страна не страдала.
— Другой король договорится с ними же так, что страна ввергнется во мрак и нищету.
— Третий вообще не будет договариваться, а будет тупо делать, что скажут.

Не согласны? За троном может кто-то и есть, но «короли» разные. С иными те, кто «за троном» договаривались на равных. История помнит такие события.
avatar
Однако страна страдает…
avatar
Вы знаете, с 1941 по 1945 й страна ТОЖЕ СТРАДАЛА. Сталин виноват был?
avatar
Россия под оккупантами? Фашисты вновь напали?
avatar
Думаю Вы и сами знаете, кто на РФ напал.
avatar
Думаю Вы и сами знаете, кто на РФ напал.
Я то знаю. Хотелось бы от автора поста узнать, от какого оккупанта Россия страдает.
Заметьте, не я сравнил.
avatar
Термин «оккупанты». «под оккупантами» в обсуждение ввели вы сами, а не я. Видимо вы искусственно уводите диалог в сторону, где вы победоносно что-то отспорите, приписав мне мной не сказанное.

Оккупанты в СССР были, но сравнение ситуации было не в этом.
Я вернусь к исходной точке, до «оккупантов» и поясню свой аргумент.

Я перефразирую свой вопрос: когда страна поимела проблемы в виде врага и последствия в виде 27 млн жертв, в этом был виноват Сталин, или всё же у проблем был другой иннициатор?

Проводим параллель с нашей страной: когда СССР потерпел поражение и попал в полную экономическую зависимость в этом был виноват Путин?

Вы считаете дебилами, денегератами и идиотами тех, кто затратил десятки лет на развал СССР? Настолько идиотами, что они свесив ножки будут смиренно наблюдать, как у страны появится новый лидер и вернет суверенитет? Ну тогда вы ничего не знаете о геополитике и истории.

Проделана колоссальная и кропотливая работа, чтобы СССР исчез с карты страны, а в 90-е самая многочисленная команда «экономических убийц» (читайте Дж. Перкинса) орудовала именно у нас. После этого никто и никогда не смог и не сможет прийти к власти, миновав отбор на «лояльность». Иначе, такой кандидат легчайшим путем будет отсеян — НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО?!

А теперь представьте, что даже вы, я и «петя», который это читает прекрасно всё это понимаем, также. как это понятно было Путину за пару лет до его президентсва.

Как прийти к власти, не будучи отсеянным, и получить какой-то отрезок времени на свои действия? Включите простую логику. Простую. Как бы вы поступили? Сказали бы: «сейчас я всех агентов повыкидываю из страны и национализирую валюту?» — Ну-ну, засекаем время… до вашей кончины (как минимум политической) остались считанные часы в таком случае.

Я достаточно развернуто ответил на вопрос? Или что-то всё таки еще не понятно? С чем тут вообще можно спорить?
avatar
Термин «оккупанты». «под оккупантами» в обсуждение ввели вы сами, а не я. Видимо вы искусственно уводите диалог в сторону, где вы победоносно что-то отспорите, приписав мне мной не сказанное.

Наверное это я написал?
avatar
поищите в цитате слово оккупанты. Внимательнее, не торопитесь. И сосредоточьтесь
avatar
Вы не хотите отвечать, поэтому и зацепились за слово. Допустим я заменю слово оккупант, на слово война. Или вы будете отрицать, что в 1941-1945гг была война?
Теперь тот же вопрос.
Народ страдает, из за войны? С кем воюем?
И почему прихватизаторы богатеют, во время войны.
avatar
Как прийти к власти, не будучи отсеянным, и получить какой-то отрезок времени на свои действия?
20 лет уже прошло, сколько эшо надо?
После этого никто и никогда не смог и не сможет прийти к власти, миновав отбор на «лояльность». Иначе, такой кандидат легчайшим путем будет отсеян — НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО?!
То есть не самостоятельный? Говорите напрямую, а не юлите.
avatar
© «20 лет уже прошло, сколько эшо надо? » — А всё. Приехали. На первых парах, первые лет 6-7 еще полагали, что Путин продлит политику Ельцина, и, практически, не мешали, санкций не вводили, т.к. Путин прошел «отбор на лояльность и либерализм».

Потом «волшебным образом» почти все предприятия военки были выкуплены и ныне контрольный пакет принадлежит государству, кроме, по-моему, Ковровского завода. И вот когда этот выкуп начался, стало понятно, что Путина пора «зажимать. И что? И начались провокации, война „0808“, санкции, „Болотная 2011“. А до этого ему тихо позволили разобраться с Чеченской проблемой, в надежде, что он оздоровить страну ДЛЯ ДОНОРСТВА, при полном отсутствии суверенитета. Когда вы корову доите, то вы же хотите не гнилое молока, не правда ли? в 2000-м году с горла страны убрали ногу, в обмен на обещание действовать ТОЛЬКО в фарватере глобалистов.

Обещание фактически нарушено, но не до конца. По аналогии с 1917-1924 этот недолгий период пришелся на установление новой власти для того, чтобы большевики заняли страну, и стали их наместниками. Однако в рядах большевиков не все были троцкистами.

То же самое с 90-х по сегодня. Глобалисты заменили алкоголика на молодого, несколько лет ушло на то, чтобы понять, что он будет вести самостоятельную политику и придется с ним договариваться. Почему договариваться, а не тупо, убрать? Потому, что видимо, не все договоренности нарушены разом и идти ва-банк — дорого.

И опять вы считаете, что те, что заполучил экономику страны, и кому принадлежит доллар, ее легко отдадут? Запомните или запишите: никогда не отдаст! Всё. Прошли времена ошибок, выводы глобалистами сделаны, теперь малейшие посягновения в направлении суверенного рубля бцудет означать полное стирание государства и Путина. Поэтому Путин этого не делает, но оборонку он таки успел выкупить и поднять, возродить передовые советские проекты, похеренные в 90-е.

Насчет юления… я вам разжевал до детского восприятия. ЕСли до сих пор не поняли, отношу это в разряд ваших личных проблем и живите с этим непониманием простых логичных вещей дальше.

Вот, в помощь небольшое, короткое и яркое свидетельство, пресекая возможное развитие следующих комментариев со словами „чушь, конспирология“ www.youtube.com/watch?v=UVzmt4xyrLM
avatar
живите с этим непониманием простых логичных вещей дальше.
И вам того же))
avatar
Вы смелый человек. Вопрос, который Вы подняли в своей статье – «либерал ли Путин» (или если точнее сформулировать — как нам нужно относится к политике проводимой Путиным после его переизбрания) – весьма сложный и неоднозначный. И от того как на этот вопрос ответят те 70% избирателей, которые голосовали за Путина, будет зависеть судьба России. Весьма уместно поискать правильный ответ на этот вопрос здесь, среди соратников. Только вот менторский тон, который Вы позволили себе в дискуссии весьма неуместен.
я вам разжевал до детского восприятия. ЕСли до сих пор не поняли, отношу это в разряд ваших личных проблем и живите с этим непониманием простых логичных вещей дальше.

Не переходить на личности – наше железное правило, а для тех, кто не подчиняется этому правилу у нас есть бан. Но главное состоит в том, что, если мы таким образом будем вести дискуссию, до истины мы никогда не доберемся.
avatar
Я ожидал такую реакцию.

Фраза «я вам разжевал до детского восприятия. Если до сих пор не поняли, отношу это в разряд ваших личных проблем и живите с этим непониманием простых логичных вещей дальше.» — по моему субъективному мнению не содержит оскорбления, по вашему — содержит.

Мне не сложно скомбинировать буквы в извинение, но я этого не делаю лишь потому, что оно будет не искренне, т.к. я не признал факта оскорбления.

Характер у меня — сложный, шапку не ломаю, к банам — готов, лишь бы знать, за что именно. Но, опять же, с личным убеждением, что я всегда обходил и обхожу оскорбления.

Тема относительно моего вопроса вам «в личку», и причина обнуления мне теперь очевидна. Буду иметь ввиду.
avatar
я не признал факта оскорбления
Ну что же, если Вы настаиваете на том, что Вам позволителен высокомерный тон по отношению к собеседнику, тогда бан.
avatar
О 70%. На сегодня этот процент серьезно «по-скромнел». Я бы даже сказал так, что выборы стали рубежом, после которого начался заметный спуск рейтинга Путина. Это не просто пространное собирательное мнение. Наблюдая, что называется «изнутри», я вижу, что в рядах ПВО резко (подчеркиваю — р е з к о) изменились настроения на убежденно анти-путинские. Весь негатив, от частного криминала до экономических провалов приписывают непосредственно Путину, а также ему приписывают сознательное разрушение экономики.

Риторика «Сергея Анатольевича» уже на пороге дискуссии разит этим антипутинизмом как ацетоном.

Вызывает удивление, как, казалось бы, такие рассудительные, эрудированные, заслуженные люди вдруг так примитивно «переобулись».

Лично у меня, снова по моему субъективному мнению, всегда была умеренная позиция. Я мог критиковать действия Путина в среде оголтелых «ура-патриотов», мог терпеливо и логично отстаивать его решения и заслуги перед антироссийскими оппонентами.

Но то, что стало происходить после выборов, похоже на собачью команду: «фас! куси путина!» — вдруг началось пикирование на президента даже вчерашних его сторонников, причем с примитивными аргументами. Даже с теми, которые были дежурными у либералов последние лет 10. У меня нет повода думать что это не какая-то объявленная кампания, а вот поводов полагать обратное — предостаточно.
avatar
О рейтинге думают, до того, а не после. Теперь можно ВСЁ.…
avatar
Ну да… Иногда вместо.
avatar
О рейтинге думают, до того, а не после. Теперь можно ВСЁ…

Ну да… Иногда вместо.
Поверьте, есть люди, которые об этом иностранном словечке «рейтинг» вообще не думают. У них другие ценности, ради защиты которых они готовы пожертвовать многим. Русские – это особая цивилизация: они готовы пожертвовать собственным благом, а иногда и жизнью ради общего блага, ради благополучия своей Родины. Думаю, что нам стоит тщательнее разобраться к какой категории относится Путин. По-моему, он истинно русский человек.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.